太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:09 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


“中國真皮鞋王”將被取消上市地位
這意味著它將步入退市進程 對投資者來說 手中的股票可能會“一文不值”


【本報大陸新聞中心報導】被稱為“中國真皮鞋王”、在港股上市的老牌鞋企富貴鳥,8月12日公告稱將被取消上市地位,富貴鳥“折翼”,對股民和鞋企將受到嚴重衝擊。

富貴鳥8月12日發布公告稱:8月9日,聯交所向該公司發出函件,告知該公司股份的最後上市日期為2019年8月23日,股份上市地位將於2019年8月26日上午九時起取消。

“取消上市地位”具體是何意?著名經濟學家宋清輝解釋道,這意味著它將步入退市進程,對投資者來說,手中的股票可能會“一文不值”。

據悉,富貴鳥1995年開始生產男裝皮鞋,公司的皮鞋產品多次榮獲“中國真皮鞋王”、“中國馳名商標”等稱號,2013年,富貴鳥在香港聯交所上市,但2014年開始就走下坡路,2016年9月1日起停牌,2018年3月,富貴鳥公告稱,因涉嫌信息披露和債券募集資金使用違法違規被證監會立案調查。

談及富貴鳥“折翼”的最主要原因,宋清輝認為,可能與其將觸角伸向自身並不擅長的金融領域有關,繼而接連敗北,深陷入合同糾紛和欠債危機之中。

在他看來,富貴鳥的悲劇並非個例:達芙妮巨虧、百麗退市,不少老牌鞋企陷入危機,根源是它們長期缺乏創造力,沒有把握好時代潮流,導致品牌逐漸老化。
一方面缺乏新鮮血液,年輕人不喜歡;另一方面性價比不高,中老年人也不買賬。

宋清輝介紹,網購興起讓鞋企新品牌有了崛起機會,沒有工廠、實體店,下單後由工廠直接發貨,上新快,不過他並不看好這種模式,因為售後很難得到保證,最終受損的還是消費者利益。


↑圖說:富貴鳥門市(圖片來源視覺中國)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN