太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:06 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 8. 14  Edit this Page


“臉書”又曝侵犯用戶隱私
承認記錄用戶語音對話內容


【本報外電報導】美國社交網站“臉書”又被爆出侵犯用戶隱私,消息人士稱,該公司聘請數以百計的外判人員,聽取和記錄用戶的語音通話內容,協助該公司改善AI人工智能技術,該公司對此表示承認,但稱已經停止了相關的做法。

在大多數情況下,那些外判人員都不知道那些語音通話是在什麼地方及如何取得的,“臉書”也沒有告訴用戶,會有第三方取得他們的通話內容。

拒絕公開姓名的消息人士透露,他們只負責聽、抄寫或記錄那些對話的內容,有些對話十分含糊,要花精神去聽及作記錄,而在整個過程中,無人向他們解釋為什麼要做這些記錄,他們因此覺得,這侵犯了用戶的隱私、違反工作道德。

“臉書”承認有這種做法,但聲稱是得到用戶批准和同意才這樣做的,不過,發言人沒有明確解釋,在搜集及記錄了那些對話內容後,作何用途,而“臉書”是否只把用戶語音通話內容,來確認人工智能功能,外界則無法得知。

“臉書”發言人表示:“像蘋果和谷歌公司一樣,我們在一個多星期前已停止聽取及記錄用戶語音通話內容”。

過去一年多,“臉書”已經因為濫用或泄露用戶個人資料及隱私的事件,而受到各方抨擊,此前還剛被美國聯邦貿易委員會處以50億美元罰款。


↑圖說:“臉書”創始人紮克伯格出庭(資料圖)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN