太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:49 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


第72屆聯合國大會開幕 主題:以人為本
19日起將舉行一般性辯論 來自聯合國會員國的國家元首、政府首腦、部長等各國代表將齊聚聯合國總部 就廣泛的國際問題發表各自看法


【本報外電報導】第72屆聯合國大會當地時間12日下午在紐約聯合國總部開幕(如圖),本屆聯大主題是“以人為本:在可持續發展的地球上為全人類努力創造和平以及美好生活”,聯合國秘書長古特雷斯出席開幕會議。

來自斯洛伐克的第72屆聯大主席米羅斯拉夫·萊恰克在主席台上敲擊“會槌”,宣布第72屆聯大正式開幕。

萊恰克在發言時說,討論聯合國改革將是本屆聯大的一項重要議事日程,他指出,聯合國一直處於不斷發展的過程中,改革將從全新的角度推動聯合國的發展,只要各國能夠堅持在聯合國這一平台上平等協商、共同合作,就有機會通過聯合國讓世界變得更加美好、更加和平,他說,作為聯大主席,他將在堅持以人為本、平衡、平等和透明這四點原則的基礎上開展工作。

聯合國秘書長古特雷斯發言稱,當今世界正面臨核擴散、氣候變化、恐怖主義等問題的嚴重威脅,以及難民、網路攻擊等重大挑戰,聯合國應該根據新情況、新問題做出調整,加大努力並取得實際效果。

本屆聯大將於9月19日至25日舉行一般性辯論,來自聯合國會員國的國家元首、政府首腦、部長等各國代表將齊聚聯合國總部,就廣泛的國際問題發表各自看法,萊恰克強調,一般性辯論中,人們可能會聽到不同的、甚至是相互對立的觀點,但希望所有人都堅持一個總體原則——將外交、相互尊重放在首位。


↑圖說:9月12日,第72屆聯合國大會在紐約聯合國總部開幕(中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN