太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:47 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2017, 9. 12  Edit this Page


全球5到17歲的350萬難民孩童未就學
聯合國難民署(UNHCR)呼籲各界投入更多、更穩定的資金 以供這些孩子接受教育 並承諾“從緊急階段開始”持續捐助


【本報外電報導】聯合國難民署(UNHCR)稱,全球逾半難民孩童、共約350萬人沒有就學,呼籲各界投入更多、更穩定的資金,以供這些孩子接受教育。

據聯合國難民署在報告中指出,去年在難民署安置下,年齡介於5到17歲的640萬孩童中,約350萬人去年未曾上過一天學。

這份名為《落後:難民教育陷入危機》(LeftBehind:RefugeeEducationinCrisis,暫譯)的報告指出,這個數字僅比前一年的370萬人略有減少。

聯合國難民事務高級專員格蘭迪在報告中表示:“這些年幼難民的教育,對接納他們地方的和平與永續發展,以及他們自己家鄉未來的繁榮至關重要”。

難民署呼籲捐助國政府增加對難民教育的投資,並承諾“從緊急階段開始”持續捐助。

格蘭迪說,聯合國難民署安置的1720萬難民中,有半數是孩童,他說:“比起世界上其他地方的孩童和青年,聯合國難民署安置下的這640萬學齡難民的機會落差越來越大”。

據悉,全球91%孩童有上小學,難民孩童僅61%;全球約84%孩童正在念中學,但難民孩童僅23%。


↑圖說:2017年4月27日,一名無家可歸的伊拉克女孩拖著被褥,來到摩蘇爾南部的一個難民營(資料圖中新社提供)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN