太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 01:15 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 9. 1  Edit this Page


因製售毒豆芽毒涼皮河北10人被捕

【本報大陸新聞中心報導】河北邯鄲市成安縣檢察院透露,當地10名犯罪嫌疑人生產經營豆芽、麵條、涼皮(如圖)等食品過程中,因肆意添加違禁物品,涉嫌生產、銷售不符合安全標準食品罪已被批准逮捕。

據了解,犯罪嫌疑人朱某、王某、賈某、張某等4人每日生產問題豆芽近萬公斤,全部批發至城區農貿市場,在4份送檢樣品中,“4-氯苯氧乙酸鈉”含量達111-595ug/kg,已嚴重威脅消費者的健康。

犯罪嫌疑人代某經營了一家“歐式脆皮蛋糕店”,現做現賣,其所出售的蛋糕、麵包被檢出“雙效泡打粉”殘留量為723mg/kg,令人驚訝的是,代某之前曾在這家蛋糕店打工,其前任老板曾因添加違禁品被查處。

犯罪嫌疑人蔣某在麵條中添加硼砂和防腐劑,硼砂含量高達3480mg/kg,由於其生產的麵條鮮亮、筋道,日銷售百餘公斤,為防止“秘方”泄露,蔣某每次都是偷偷加“料”。

一名製作涼皮的犯罪嫌疑人稱,100公斤涼皮加入幾毛錢的硼酸後,即可獲利上百元。

據辦案人員介紹,犯罪嫌疑人為牟取非法利益,在食品中添加各種黑心添加劑全憑當時心情,愉悅時就少來點,如果不高興了就多放一把,根本沒有把他人的生命健康放在心裏。


↑圖說:涼皮是山西,河北,陝西,河南,山東,甘肅等北方一帶非常受歡迎的傳統小吃,口味有麻辣,酸甜,香辣等各種口味,涼皮歷史悠久,據說源於秦始皇時期,距今已有兩千多年歷史(資料圖)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN