太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 03:11 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2017, 8. 31  Edit this Page


“快舟-11號”火箭明年齊將6顆衛星打上
只需一個“籃球場”就可發射火箭 發射成本低於國際商業


【本報大陸新聞中心報導】中國航天科工集團研製的“快舟-11號”固體運載火箭(如圖),定於明年年初在酒泉衛星發射中心首發,它將一次性攜帶6顆衛星升空打入不同軌道。

正在武漢舉辦的第三屆“中國(國際)商業航天高峰論壇”上,中國航天科工集團宣布了這一消息。

中國航天科工火箭技術有限公司副總經理查雄權說,“快舟-11”運載火箭,是一款採用“航天系統管理+民企靈活運營”相結合的研發模式,引進民營企業參與產品研發和生產的運載火箭,該火箭主要承擔400km-1500km近地和太陽同步軌道小衛星、微小衛星單星及多星組網發射任務。

“快舟-11”可機動發射,載運它的“運輸-起豎-發射-檢測”四合一特種車輛,只需開到一塊籃球場大小平地上,就可將火箭發射出去;發射成本低,國際商業發射中,小型運載發射報價一般為每公斤2.5萬到4萬美元,快舟-11型運載火箭報價不到1萬美元。

查雄權透露,航天科工將火箭技術公司落戶武漢陽邏,有一個重要原因,就是該公司未來將研製更大更重的火箭,“它們需要走水路運到發射場,而武漢的水運很發達”。


↑圖說:“快舟-11號”火箭明年初首發(資料圖)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN