太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:21 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


摩根預計今年中國股市表現將引領全球
在2018年12月初 摩根士丹利已上調了中國在全球新興股票市場中的資產配置份額 也將評級從較為中性的持有上調至較為樂觀的增持


【本報大陸新聞中心報導】近日,摩根士丹利中國市場策略師、副總裁王瀅表達了其對2019年中國股市的樂觀態度,她說:“我們預計今年中國股市應該會有一個引領全球的表現”。

王瀅表示,在2018年12月初,摩根士丹利已上調了中國在全球新興股票市場中的資產配置份額,也將評級從較為中性的持有上調至較為樂觀的增持。

她認為,無論是在岸的A股市場還是以恒生指數、明晟中國指數為代表的離岸市場,中國整體股市在2019年的表現都會跑贏新興市場,而新興市場又會跑贏發達市場,所以中國整體股市在新一年的表現將跑贏全球。

看好中國股市的原因是什麼?王瀅指出,首先,明晟中國指數的估值水平已回落至10年均線以下,並擊穿新興市場的估值水平,但中國股市整體構成,尤其是離岸中國股市整體市值構成裏估值相對高的新經濟板塊占比高於新興股票市場,且中國總體經濟局勢和金融系統仍然穩健,所以在2019年中國股市有很大機會恢復到相對新興股票市場有小幅溢價的狀態。

其次,資金面壓力的緩解也有助於中國股市走強,王瀅表示,從外部看,美聯儲2019年預計加息兩次,同時美元將走弱,歷史上美元走弱和加息暫緩對新興市場股票表現總體利好,這會使得投資人進一步在新興市場找尋機會,國際資金將流入新興市場股市。

尤其對於中國來說,如果2019年A股納入富時羅素的全球股票指數和MSCI提高A股納入因子的比重兩件事同時發生的話,將有百億美元的資金流入A股。

第三,政策紅利的逐步釋放將穩定企業和家庭部門的需求,王瀅認為,2019年官方的政策制定會向寬鬆方向發展,尤其是財政政策的持續發力。

此外,企業盈利前景預估逐步接近合理區間、中美貿易前景確定性逐漸提高等均會對2019年中國股市起到提振作用。


↑圖說:股民關注股市動態(資料圖)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN