太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:37 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


摩根預計今年中國股市表現將引領全球
在2018年12月初 摩根士丹利已上調了中國在全球新興股票市場中的資產配置份額 也將評級從較為中性的持有上調至較為樂觀的增持


【本報大陸新聞中心報導】近日,摩根士丹利中國市場策略師、副總裁王瀅表達了其對2019年中國股市的樂觀態度,她說:“我們預計今年中國股市應該會有一個引領全球的表現”。

王瀅表示,在2018年12月初,摩根士丹利已上調了中國在全球新興股票市場中的資產配置份額,也將評級從較為中性的持有上調至較為樂觀的增持。

她認為,無論是在岸的A股市場還是以恒生指數、明晟中國指數為代表的離岸市場,中國整體股市在2019年的表現都會跑贏新興市場,而新興市場又會跑贏發達市場,所以中國整體股市在新一年的表現將跑贏全球。

看好中國股市的原因是什麼?王瀅指出,首先,明晟中國指數的估值水平已回落至10年均線以下,並擊穿新興市場的估值水平,但中國股市整體構成,尤其是離岸中國股市整體市值構成裏估值相對高的新經濟板塊占比高於新興股票市場,且中國總體經濟局勢和金融系統仍然穩健,所以在2019年中國股市有很大機會恢復到相對新興股票市場有小幅溢價的狀態。

其次,資金面壓力的緩解也有助於中國股市走強,王瀅表示,從外部看,美聯儲2019年預計加息兩次,同時美元將走弱,歷史上美元走弱和加息暫緩對新興市場股票表現總體利好,這會使得投資人進一步在新興市場找尋機會,國際資金將流入新興市場股市。

尤其對於中國來說,如果2019年A股納入富時羅素的全球股票指數和MSCI提高A股納入因子的比重兩件事同時發生的話,將有百億美元的資金流入A股。

第三,政策紅利的逐步釋放將穩定企業和家庭部門的需求,王瀅認為,2019年官方的政策制定會向寬鬆方向發展,尤其是財政政策的持續發力。

此外,企業盈利前景預估逐步接近合理區間、中美貿易前景確定性逐漸提高等均會對2019年中國股市起到提振作用。


↑圖說:股民關注股市動態(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN