太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 15:56 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


人民幣對美元自5個多月來新高
在岸離岸匯率短時飆升上百點


【本報大陸新聞中心報導】人民幣匯率在2019年年初發力,漲破了整數關口6.8,11日,中國外匯交易中心公布人民幣對美元匯率中間價為6.7909,創下了自2018年7月26日以來的最高值,較上一交易日上調251個基點。

外匯市場上在岸、離岸人民幣匯率也開啟了一波大漲,11日早盤,在短短15分鐘內,在岸、離岸人民幣對美元即期匯率雙雙漲超200個基點,若把時間再拉長一些來看,自2019年1月3日10時至11日10時,兩者均已漲超千個基點。

工銀國際首席經濟學家程實表示,當前人民幣的強勁反彈,從三個層面反映出保護主義的滯後衝擊。

第一,從基本面看,本輪貿易摩擦引致中美經濟周期差異先擴大、後收窄,引導美元指數先衝頂、後跌落,促成了人民幣當前的相對強勢。

第二,從資金面看,在保護主義的反噬下,美股步入調整階段,全球市場呈現西方不亮東方亮的格局,國際資本再度青睞新興市場,降低了中國資本外流壓力。

第三,從預期面看,中美經貿磋商釋放積極信號,正在助推市場情緒走出谷底。

程實稱,展望未來,伴隨上述衝擊的共振,人民幣匯率長期穩定的物質基礎有望進一步鞏固,得益於外部貨幣風險的舒緩,2019年中國經濟政策搭配將更加凸顯整體性,有望將“穩貨幣”與“穩股債匯”協調起來。


↑圖說:1月11日人民幣對美元中間價漲破6.8(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN