太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 14:59 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


17種抗癌藥經談判後降價入醫保
平均降幅達56.7% 最近 各地先後將17種抗癌藥納入醫保目錄 患者陸續用上了降價後的抗癌藥


【本報大陸新聞中心報導】2018年6月,大陸國家醫保局會同人社部、國家衛健委、財政部等啟動了目錄外抗癌藥醫保准入專項談判工作,經過與企業的談判,有17種藥品談判成功,與平均零售價相比,談判藥品的支付標準平均降幅達56.7%,最近,各地先後將17種抗癌藥納入醫保目錄,患者陸續用上了降價後的抗癌藥。

17種藥品談判成功,與平均零售價相比,談判藥品的支付標準平均降幅達56.7%,大部分進口藥品的支付標準低於周邊國家和地區的市場價,平均低36%
藥品談判明顯擴大了保障範圍,提高了保障水平,減輕了群眾藥費負擔,且考慮了醫保基金承受能力,絕大多數企業表示非常認可。

本次納入藥品目錄的17種藥品,包括12個實體腫瘤藥和5個血液腫瘤藥,均為臨床必需、療效確切、參保人員需求迫切的腫瘤治療藥品,涉及非小細胞肺癌、腎癌、結直腸癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多個腫瘤病種。

中國每年癌症新發病例約380萬,其中肺癌病例最多,每年新發70多萬例,死亡60多萬例,肺癌病例中又以非小細胞肺癌病例最多,占80%—85%,在17個談判進入醫保的抗癌藥物中,有5種治療非小細胞肺癌藥物,甚至有5月份剛剛批准上市的創新藥。
這些藥品經過談判大幅降價並進入醫保,對患者來說是大好事;此外,17種抗癌藥覆蓋的腫瘤病種較多,惠及大量患者,覆蓋面較廣。

專家認為,談判成功率和降幅符合預期,明顯擴大了保障範圍,提高了保障水平,減輕了群眾藥費負擔,且考慮了醫保基金承受能力,絕大多數企業表示非常認可,實現了參保人、企業、醫保“三贏”的目標。


↑圖說:民眾正在醫院等待領藥(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN