太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:48 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


數百美聯邦雇員抗議稱“要工資”
許多被迫放無薪假的聯邦政府雇員已求助集資平台


【本報外電報導】美國政府部分停擺進入第3周,川普仍與國會就邊境牆資金僵持不下,當地時間10日,數百名被迫放無薪假的聯邦政府雇員在白宮前抗議,高呼“我們要工資”。

據悉,這場由工會組織的示威遊行,從美國華府的勞聯產聯總部開始,走到白宮前面結束。
這群抗議人士在低溫寒冬中高聲吶喊:“停止政府關門”!,並手舉寫有“川普:結束政府關門”和“並非罷工,我們想要工作”的標語。

此前,川普要求國會同意撥款57億美元,在美國南部與墨西哥邊界築牆,造成與國會民主黨議員的僵局,且進一步導致聯邦政府關門,約有80萬名聯邦政府雇員被迫放無薪假或無薪工作。

川普日前還堅稱,他不會簽署沒有築牆預算的任何重開政府法案。

62歲的蘇瑞雅諾是美國環境保護署的科學家,被迫放無薪假的她說,假設政府關門持續下去,她將必須動用自己的退休儲蓄,“很明顯,這個政府不了解一般百姓和現實生活,否則他們不會這樣做”。

目前,美國聯邦政府停擺僵局進入第3周,約有1/4部門關門,這次停擺時間是1970年代中期以來第2長的紀錄。
川普還揚言,關門僵局可能會持續數個月,甚至數年。

許多被迫放無薪假的聯邦政府雇員已求助集資平台“GoFundMe”等網路募捐機構,以支付自己的食物費用、水電賬單等開銷。


↑圖說:當地時間2018年12月23日,受政府“關門”影響,位於白宮前的國家聖誕樹區域因“政府撥款缺失”關閉(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN