太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 23 AM 08:51 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 10. 12  Edit this Page


最強風暴襲美致7人死 災區如戰區

【本報外電報導】美國佛州狹長地帶有史以來所遭遇的“最強風暴”邁克爾11日在其路徑上留下了一系列嚴重破壞,已造成7人死亡,雖已減弱到熱帶風暴狀態,但仍給佐治亞州、卡羅萊納州和弗吉尼亞帶來嚴重破壞。

10日下午2點,怪獸級風暴“邁克爾”先是襲擊了佛州巴拿馬城東部的墨西哥海灘,接著很快席卷全州,道路被洪水淹沒,樹木被連根拔起,多棟民宅被摧毀,海濱地區的建築紛紛倒塌,屋頂的金屬建築材料在大雨中被風吹走。

截至11日下午,已造成7人死亡,包括佛州5人,佐治亞1人,北卡1人。

颶風過境後,原本風景如畫的海濱小鎮滿目瘡痍,沙灘上滿是廢墟,當地兩家醫院被疏散,房屋被摧毀,電線向牙簽醫院被折斷,汽車和卡車被強風掀起。

當局表示,道路清理和電力完全恢復可能需要數周時間。

在巴拿馬城,樹木被強風吹斷,砸毀汽車、屋頂和建築外牆。

巴拿馬海灘居民穆勒稱:“這是我一生中最可怕的經歷,損害的範圍絕對令人難以置信,就像一個戰區或其他什麼東西或恐怖電影”。

但邁克爾並未就此止步,繼續過境佛州狹長地帶其他區域,向佐治亞邁進,其途徑區域的成千上萬的房屋和店鋪遭到嚴重破壞。


↑圖說:4級颶風“邁克爾”10日從美國佛羅里達州北部沿海地區登陸後,狂風和暴雨給美國東南沿岸各州帶來大面積破壞,圖為停放船艇的倉庫屋頂支離破碎(中新社提供)









 

 
  綜合新聞

南投縣政府表揚一〇八年原民運及全中運績優選手及教練

台南鐵路地下化用地點交有進展 多數路段工程已全面展開

臺灣嘉南農田水利會加強水域安全維護管理

里港朧祥河濱公園空品淨化區 綠草如茵令人驚艷 環保局與民間合力植樹提升環境品質

南台南家扶2019秋季獎助學金希望工程開跑 IMC率先響應

深化南投縣學童廉政法治及品德教育千秋國小廉政FUN學趣

豪雨鋒面遠離奧萬大森林遊樂區恢復開園

和顏悅色的「祖先經紀人」


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN