太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 01:16 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 11. 20  Edit this Page


德國工業巨頭將裁員超萬人
蒂森克虜伯在截至9月底的財年出現了55億歐元的淨虧損


【本報綜合外電報導】據新加坡《聯合早報》報導,當地時間19日,德國工業巨頭蒂森克虜伯公司表示,由於新冠肺炎疫情對其業務造成巨大傷害,該公司將削減超過1萬個職位,占總員工數的約十分之一。

據報導,根據蒂森克虜伯發表的聲明,該公司將在未來幾年削減11000個職位,目前該公司擁有超10萬名員工。

蒂森克虜伯在截至9月底的財年出現了55億歐元的淨虧損,公司首席執行官默茲表示,“在蒂森克虜伯適應未來之前,我們可能會陷入‘紅色區域’……我們走出的下一步可能比以前更痛苦,但是我們將不得不接受它”。

報導指出,蒂森克虜伯曾經是德國工程技術的代名詞,但如今已陷入困境,知情人士日前表示,該公司在與德國政府討論一項至少價值50億歐元的可能的援助方案。


↑圖說:德國工業巨頭蒂森克虜伯公司(資料圖)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.