太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 02:05 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 11. 20  Edit this Page


WHO建議不要用瑞德西韋治療新冠
因目前沒有證據顯示瑞德西韋可以改善生存率


【本報綜合外電報導】一個由世衛組織召集的專家小組在《英國醫學雜誌》發表了上述評論,認為瑞德西韋對死亡率或是患者的其他重要結果(如機械通氣或臨床改善時間)沒有顯著影響。

該報告沒有排除使用瑞德西韋作為新冠肺炎患者治療的可能性,但是表示缺乏推薦使用該藥物的證據。

該專家小組全稱為世衛組織指導發展小組,他們表示建議是基於比較幾種藥物治療效果的新數據得出的,其中包括四項國際隨機試驗的數據,這些試驗設計了超過7000名住院患者。

據CNBC,吉利德科學對此回應稱,在許多國家的指導方針中,瑞德西韋被公認為治療新冠肺炎住院患者的標準護理。

事實上,近幾個月以來關於瑞德西韋的效用一直是爭論的話題,今年10月,美國FDA批准該公司5MG/ML和100MG/ML瑞德西韋新藥用於治療新冠肺炎。

不過,10月份一項由世界衛生組織協調的試驗的中期結果卻表明,瑞德西韋似乎對住院患者的28天死亡率或新冠病人的住院過程影響很小或沒有影響對於世衛組織的這個研究結果,吉利德科學曾公開質疑WHO的研究結果,並稱其他試驗表明瑞德西韋縮短了康復時間。


↑圖說:瑞德西韋(資料圖)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.