太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 11. 25 AM 01:18 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2020, 11. 20  Edit this Page


佛奇:如果新冠疫苗獲批准 我將接種
美國一線醫護人員預計將在12月底或明年1月初接種第一批新冠疫苗


【本報綜合外電報導】當地時間18日,美國傳染病專家佛奇在接受採訪時稱,如果新冠疫苗獲得美國食品和藥物管理局批准,他將會接種疫苗,並建議家人也接種。

美國一線醫護人員預計將在2020年12月底或2021年1月初接種第一批新冠疫苗。

佛奇表示,在優先考慮有感染風險或嚴重疾病風險的人群之後,如果一切按計劃進行,健康的普通人群預計可以在2021年4月到7月期間,接種第一批疫苗。

他表示,如果大多數人在夏季和秋季之前接種了疫苗,人們就可以開始期待回到疫情前的正常狀態。

佛奇還強調,候選疫苗的數據將由獨立咨詢委員會審查,該委員會主要由外部的專業科學家組成,然後,委員會將向有權批准疫苗使用的食品和藥物管理局提交客觀的調查結果,之後,這些數據將被發布,供所有人審閱。

佛奇表示,“當它(疫苗)被美國食品和藥物管理局批准後……我會接種疫苗,我也會建議我的家人接種疫苗”。

當地時間11月18日,德國生物新技術公司和美國輝瑞公司宣布,其共同研發的新冠mRNA疫苗三期臨床試驗有效性分析得出的最終結果顯示,該疫苗有效率達到95%,兩家公司在聲明中稱,這款疫苗現已滿足美國食品和藥物管理局緊急使用授權的關鍵安全數據要求,將在數日內向食品和藥物管理局正式申請緊急使用授權,並向全球其它監管機構共享數據。


↑圖說:佛奇:美國民眾廣泛接種疫苗要等到明年(視頻截圖)









 

 
  綜合新聞


青年團體見證 新北簽署氣候緊急宣言

農委會農科園區165公頃擴充腹地招商 年產值高達53億

倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 台灣人權嚴重掉漆

許淑華邀請環保署環境督察總隊長李健育會勘 草屯垃圾場大火與地方研商後續垃圾處理計畫

蔡培慧執行長關心徹底防止垃圾山 燜燒復燃高科技熱顯像儀監控

兩岸攝影家攝影作品微展 攝影家邱榮錦推出嬉戲玩耍為主題的作品

南市議會傾聽民意愛心永不斷 郭信良議長與議員們關心弱勢家庭慰問送暖

南市議員陳怡珍:《等爸爸回家》童書已有多本遭外借

議員批台南防汛道路架設太陽光電版先斬後奏 揚言移送法辦









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.