太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 02:51 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 14  Edit this Page


美擬重新豁免549類中國進口商品關稅
美企抱怨稱 很多豁免到期的產品並未包含在這549種產品中


【本報綜合外電報導】拜登政府上台之後,一直在全面評估對華經貿關係中沿襲川普時期的政策而無所作為,這招致美國國內越來越多企業的抱怨,他們認為,拜登政府仍保留川普時期對中國商品加徵關稅的做法,不僅給美國人增添支出上的負擔,還使他們根本無法在全球範圍內找到中國產品的替代品。

據悉,發出上述抱怨的美國企業範圍很廣,既有依賴中國電子元件的企業,也有從中國進口服裝的零售商,科羅拉多州一家主要銷售中國產露營用品的裝備供應商負責人表示,從中國進口這些產品,必須支付高達25%的關稅,這不但大幅壓縮了企業的利潤空間,還導致他不得不用個人資金來支付這些額外的關稅,他認為,加徵關稅只會給美國人增加負擔,“要麼像我現在這樣,由小企業自己承擔這些關稅,要麼就把它轉嫁給消費者,讓消費者來買單”。

美國貿易代表辦公室近日擬重新豁免549類中國進口商品的關稅,並就此咨詢公眾意見,但《華爾街日報》認為,這只是川普時期有資格獲得關稅豁免的2200多種產品中的一小部分,很多豁免到期的產品並未包含在這549種產品中。

一些行業組織希望拜登政府能夠擴大豁免計劃,美國企業進一步抱怨說,部分對中國商品加徵的關稅,實際上損害了美國公司的利益,例如,美國公司在供應鏈中採用的某個來自中國的產品被加徵了關稅,而中國企業使用相同產品生產製造的商品卻免於關稅,這使得美國企業在價格上無法與中國競爭。

美國貿易代表辦公室此前表示,於本周二開啟50天的意見征詢期,對有關關稅豁免的請求進行評估。


↑圖說:美國擬重新豁免549類中國進口商品關稅,圖為貨櫃碼頭(資料圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.