太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 03:41 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 14  Edit this Page


普京:俄中貿易前9個月已超千億美元
普京說 中國是俄羅斯最大的貿易夥伴 兩國正在開展液化天然氣合作項目


【本報綜合外電報導】俄羅斯總統普京在13日表示,中國是俄羅斯最可靠的夥伴,2021年俄中貿易額可能創下新紀錄。

普京在當天舉行的“俄羅斯能源周”國際論壇全體會議上稱,中國是俄羅斯最大的貿易夥伴,盡管全球經濟不景氣,但俄中貿易額卻不斷增長,今年前9個月已超過1000億美元,這是一個很好的指標,甚至今年可能達到創紀錄的數字,從這個意義上來說,中國是俄最可靠的夥伴。

普京說,俄中兩國能源合作取得豐碩成果,兩國正在開展液化天然氣合作項目,此外,俄羅斯通過天然氣管道向中國供氣,輸氣量計劃達到380億立方米。

普京表示,到目前為止,中國實現了自己設定的目標,中國在經濟領域取得了成功,相信中國在減少人為造成的環境負擔這一方面,也將實現自己所設定的目標。

普京提到,天然氣作為最環保的過渡燃料,未來作用將會增大,到2035年,俄羅斯液化天然氣產量預計將增加到每年1.4億噸,占據(全球)這一市場的20%。

普京說,俄羅斯在提高能源消耗效率方面有巨大潛力,通過在國民經濟各領域加大力度,到2035年我們將能實現降低GDP中能源消耗的宏偉目標,在實踐中,俄羅斯將努力實現經濟方面的碳中和,“我們在這裏設定一個具體目標——不遲於2060年(實現)”。


↑圖說:俄羅斯總統普京(資料圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.