太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 01:56 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 14  Edit this Page


普京駁斥俄利用天然氣作為武器
表示已準備好幫助緩解歐洲能源危機 增加供給


【本報綜合外電報導】近期,國際能源價格快速上漲,歐洲各國政府壓力增大,歐盟13日公布了應對能源價格飆漲的一系列短期措施,並探討未來歐盟是否聯合購買天然氣,另一方面,俄羅斯總統普京13日表示,俄羅斯不會利用天然氣作為武器,已準備好幫助緩解歐洲能源危機。

今年秋天以來,國際能源價格快速上漲,歐洲各國政府壓力增大,歐盟13日表示,由於預計今年冬天能源價格將持續上漲,因此提供被稱為“工具箱”的政策建議,讓成員國應對當前價格上漲,以降低對歐洲人民的影響。

歐洲陷入天然氣短缺危機之際,俄羅斯總統普京13日指出,俄羅斯不會利用天然氣作為武器,已準備好幫助緩解歐洲能源危機。

普京在莫斯科舉行的緊急會議上表示,天然氣市場不平衡,亦或不可預測,尤其是在歐洲,俄羅斯正在滿足提供客戶天然氣的合約義務,如果客戶要求,已準備好增加供給。

此外,普京13日還駁斥了關於俄利用能源作為武器的指控,他指稱:“這只是出於政治動機的數落,沒有任何根據”。

此前有歐洲政治人物指控,俄政府正利用天然氣能源危機發揮影響力,但俄政府一再否認這項指控。


↑圖說:連接俄羅斯與德國的“北溪-2”天然氣管道項目(資料圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.