太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 03:33 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 14  Edit this Page


2022北京冬奧首棒火炬手公布
由希臘滑雪運動員雅尼斯·安東尼奧為首棒


【本報綜合外電報導】希臘滑雪運動員雅尼斯·安東尼奧,將於當地時間10月18日11點30分,在古奧林匹亞遺址舉行的2022北京冬奧會聖火點燃儀式上成為首棒火炬手。

第二天在雅典泛雅典體育場舉行的聖火交接儀式上,希臘境內的最後一位火炬手將是該國女滑雪運動員帕拉斯凱維·拉多普盧。

據悉,由於疫情原因,火炬將不會在希臘領土進行傳遞,古奧林匹亞點火儀式後,奧運聖火將被轉移到雅典衛城,並在那逗留一夜至第二天,也就是10月19日中午12點被送往帕納塞納克體育場,交到2022北京冬奧組委會代表團手中。

雅尼斯·安東尼奧出生於1995年,他生於體育世家,父母都是體育老師,他於1999年開始學習滑雪,師從斯特吉奧斯·帕波斯和讓-巴蒂斯特·福拉特,並順利成為了EOSKarpenisi的一名運動員。

帕拉斯凱維·拉多普盧是弗洛里納體育俱樂部的越野和冬季競技運動員,她於1979年11月16日出生在弗洛里納,並在那裏的生活和工作。

拉多普盧幾乎包攬了希臘競賽類別的冠軍,在巴爾幹地區比賽中多次奪冠;同時,她還獲得了2022年北京冬奧會參賽資格,是代表滑雪運動員的希臘冰上運動聯合會執行委員會的民選成員,成為了新一代希臘滑雪者健康向上的榜樣。


↑圖說:北京市西五環晉元橋東北角匝道處矗立著北京2022年冬奧會會徽雕塑(供圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.