太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 02:11 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 14  Edit this Page


亞行行長:將助力亞太地區自然投資
淺川雅嗣表示 亞太地區是世界上生物多樣性最豐富的地區之一


【本報綜合外電報導】亞洲開發銀行(亞行)行長淺川雅嗣14日在昆明對外表示,亞行將助力加速亞太地區進行有益於自然的投資。

當天,在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)期間召開的生態文明論壇上,淺川雅嗣發表演講,他表示,世界正處於一個關鍵的轉折點,必須採取緊急、協調一致的行動,方能實現生態系統的恢複和延續,確保人類共享未來與繁榮。

淺川雅嗣表示,亞太地區是世界上生物多樣性最豐富的地區之一,在全球17個生物多樣性大國中,亞太地區占了7個,亞太地區也是海洋多樣性最豐富的地區。

他表示,亞行將助力加快亞太地區進行有益於自然的投資,正在制定益於自然的投資“路線圖”,擴大金融服務,開發具有可持續性的財務項目,以促進生物多樣性和生態系統健康。

淺川雅嗣宣布,亞行將在COP15期間啟動“區域遷飛區倡議”,該倡議涵蓋從北極圈到紐西蘭之間的22個國家,將保護和擴大亞洲最大遷飛路線沿線的30個關鍵濕地。


↑圖說:亞行行長淺川雅嗣(供圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.