太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 10. 25 AM 01:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合外電

  2021, 10. 13  Edit this Page


IMF力挺總裁留任 美國指控沒證據
執行董事會強調“充分信任”IMF總裁格奧爾基耶娃的領導能力 關於“美化中國營商環境數據”的所謂指控缺乏證據


【本報綜合外電報導】國際貨幣基金組織(IMF)執行董事會當地時間11日發表聲明,強調“充分信任”IMF總裁格奧爾基耶娃的領導能力,支持其繼續擔任該機構總裁一職,媒體指出,這意味著,關於格奧爾基耶娃“美化中國營商環境數據”的所謂指控缺乏證據。

英國《金融時報》報導,美國希望撤換格奧爾基耶娃,甚至拉攏了日本支持,但歐盟卻反對這樣做,英、法、德、義等歐洲主要國家,以及俄羅斯,均支持格奧爾基耶娃留任。
事實上,在IMF重申支持格奧爾基耶娃後,美國財政部長耶倫承認,有關指控缺乏直接證據,IMF不具備更換領導層的理由。

據稱,2021年9月美國威凱平和而德律所對《2018全球營商環境報告》調查報告聲稱,格奧爾基耶娃在世界銀行任職期間,曾“向下屬施壓”,要求“提升中國在世行頗具影響力的《營商環境報告》中的排名”,中國在這份報告中的最終排名為第78位,該項調查指出,報告草案中中國的排名“原本是第85位”。

格奧爾基耶娃強烈否認相關指責,2018年負責世銀相關項目的前哈佛大學教授德瓦拉揚,也明確否認格奧爾基耶娃曾對其團隊施壓。

事實上,格奧爾基耶娃離開世銀、加入IMF之後,中國的排名在2020年升至第31位,在未發布的2021年報告中升至第25位。

有24名成員的IMF董事會針對此事舉行了一周的馬拉松會議,路透社報導稱,執行董事會10月8日進行了五個小時的辯論,然後休會並在10日與格奧爾基耶娃和威凱平和而德律師事務所的律師分別開會,這些會議一直持續到10日傍晚。

IMF董事會最終在10月11日發表聲明稱,審查過程提供的信息並不能確鑿證明格奧爾基耶娃在有關事件中有不當行為,在研究所有的證據後,董事會再次確認,對總裁的領導力和有效履職的能力有充分信心,董事會信任總裁的承諾,即在IMF的治理和公正性方面保持最高標準。


↑圖說:國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃(資料圖)









 

 
  綜合新聞


新北記者職業工會、中華民國治安服務協會歡喜二日遊

彰化就業博覽會 彰化榮服處助退除役官兵就轉業

金門榮服處辦理新住民生活適應輔導活動

安養中心失智勞人走失 南投竹山分局警員熱心即時尋獲

魚池鄉農會辦理2021地方特色紅茶評鑑競賽 提升茶葉品質協助農民做行銷

基市聯盟杯籃球錦標賽 圓滿落幕

基隆美力校園運動計畫三部曲 改造全市16所校園空間 東岸廣場三樓展成果

成大老人醫院動土 打造無牆化社區高齡整合照護新典範

南市110年度地籍圖重測結果將辦理公告 地政局提醒所有權人確保自身權益!

浪犬入侵保護區咬死黑琵 議員吳禹寰呼籲市府重視









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.