太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:32 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 8. 10  Edit this Page


美副總統說爭取後年成立“太空軍”
這一提議受到了部分軍方高層和國會議員的反對


【本報外電報導】美國副總統邁克·彭斯9日在國防部發表演講時說,爭取到2020年成立美軍第六大軍種“太空軍”,他說:“美軍不僅應存在於太空,更應控制太空”。

美國輿論分析認為,彭斯前往國防部發表演講推動成立“太空軍”,旨在回應此前一些美軍高級官員對“太空軍”這一提議的質疑。

國防部當天也推出一份15頁的“太空軍”成軍計劃,表示將在近期開始先期準備工作,並尋求在明年獲得美國國會同意正式成立“太空軍”。

根據計劃,國防部將於近期設立“太空司令部”“太空作戰部隊”和“太空開發局”三個機構,其中“太空司令部”的任務是提升太空作戰能力,“太空作戰部隊”則將整合美軍各軍種太空作戰專業人員,而“太空開發局”的任務是“開發並測試”下一代太空作戰技術。

此外,國防部還將設立一名專職助理部長,負責統籌設立“太空軍”事宜。

根據彭斯說法,國防部明年申請國防預算時將納入設立“太空軍”的相關預算;同時,彭斯呼籲國會撥款80億美元提升美軍太空安全系統。

美國總統川普今年6月突然提出希望建設一支“太空軍”,但這一提議立即受到了部分軍方高層和國會議員的反對,美軍目前太空作戰部隊主要歸屬空軍,有分析人士認為在缺乏未來太空作戰戰略規劃的情況下,太空部隊獨立成軍的時機尚不成熟。


↑圖說:美國副總統邁克·彭斯(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN