太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:03 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


川普要求北約國增加防務開支
只是GDP的2%不夠 還要求應進一步提高到4% 立即執行


【本報外電報導】美國總統川普和北約成員國之間在軍費開支問題上的爭執持續升溫,川普不僅要求北約成員國立即將各自防務開支增加到其國內生產總值(GDP)的2%,還要求應進一步提高到4%。

美國白宮發言人桑德斯發表聲明說,川普在北約峰會上提出,北約各國的防務開支GDP占比不僅應達到所承諾的2%,還應進一步提高到4%。

不過,多數北約國家似乎並不願意立即增加防務開支,北約秘書長斯托爾滕貝格表示,多數北約成員國有意在2024年前增加防務開支,北約成員國在峰會上重申,同意在2024年前將各自防務支出增加到自身國內生產總值(GDP)的2%。

2014年北約峰會上曾通過一項決議,即未來所有成員國將把其防務開支上調至國內生產總值的2%,川普多次呼籲北約盟友履行上述義務,否則將減少美國參與北約成員國共同安全保障計劃的力度。

據悉,目前29個北約成員國內,防務開支達到GDP占比2%的五個國家分別是美國、英國、拉脫維亞、希臘和愛沙尼亞,其中美國的防務支出達到了其GDP的3.5%。

作為歐洲最大經濟體的德國,防務支出只達到GDP的1.24%,雖然德國承諾提高預算支出,但也只是承諾在2024年達到占GDP的1.5%,而法國雖然也承諾增加140億英鎊的軍費開支,但要達到占GDP2%的目標,也要到2025年左右。


↑圖說:美國總統川普(資料圖)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN