太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 06:01 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 兩岸新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page

多例從泰回上海染登革熱

【本報大陸新聞中心報導】近期,上海瑞金醫院感染科連續收治了3例泰國旅遊回來後出現高熱、皮疹、肌肉酸痛伴血小板、白細胞減少的病人,醫生提醒,目前正值泰國雨季,每年的7-9月是登革熱發病的高峰期,即將赴泰旅行的遊客謹防旅行傳染病。

登革熱是登革病毒通過伊蚊(又稱斑紋)叮咬人體傳播的一種急性傳染病,在東南亞,中國大陸的南方部分省份都是流行區,潛伏期在一周左右,除了普通的感冒症狀外,還會出現劇烈的頭痛、肌肉酸痛、骨骼也會疼痛,不僅如此,患者還會出現三紅症,同時,白細胞和血小板也會減少。

由於目前登革熱尚無疫苗,只能從防護上入手,最好的防蚊方法是撐蚊帳、穿長袖長褲,其次是蚊香、防蚊液、殺蟲劑、滅蚊燈等。
有條件的話盡量住有空調的酒店,及時清理居住地附近的積水,減少在野外蚊蟲聚集地逗留的時間。

醫生提醒,暑期是外出旅遊的旺季,前往泰國等東南亞地區需要注意防範,預防登革熱感染,一旦出現發熱等症狀,一定要及時就醫,以免延誤病情或傳播給他人。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN