太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 22 PM 14:35 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 4. 3  Edit this Page

總統出席臺灣港務公司「基隆港軍用碼頭及威海營區遷建工程」動工典禮
出席基隆港軍用碼頭遷建工程 總統:中央一定會支持基隆,讓基隆再現風華


【本報訊】中華民國107年04月03日
蔡英文總統今(3)日上午出席臺灣港務公司「基隆港軍用碼頭及威海營區遷建工程」動工典禮,肯定基隆市長林右昌提出的「微笑港灣」計畫,充分利用基隆市區的港區空間,打造最美、最實用的市內港灣;並表示,中央會支持基隆,讓基隆再現風華。


總統致詞時表示,基隆港是全臺灣最特別的港,因為它座落在市區的核心裡面,也是百年港口,不僅是海運進出的重要商港,更是具有重要軍事戰略地位的軍用碼頭。
因此,今天在場人員,除了基隆市政府以外,還有交通部、國防部,以及承辦興建工程的臺灣港務公司,這也顯示基隆港與眾不同的地位。


總統提及,過去基隆港的航務、關稅、進出口、貨櫃、倉儲等產業發達,成就了基隆的繁榮發展。
不過,時至今日,由於許多產業在進步,基隆港也在轉型,例如東4、東5軍用碼頭及威海營區,長期以來,將東岸分隔開來,阻斷了交通動線,也影響基隆港的運營效果。
總統指出,基隆要發展,必須要將關節打通。
林市長提出了「微笑港灣」計畫,要把全基隆市區的港區空間做充分的利用,讓港市並進,為基隆、為臺灣,打造最美、最實用的市內港灣。


針對林市長提出的計畫,總統強調,軍港遷移就是這計畫中最關鍵的一塊拼圖。
將軍事用途的基地遷移到更重要的戰略位置,同時釋出市區的港區空間,還給基隆一個嶄新的發展機會。
總統認為,這是一項非常艱困的任務,過去從來沒有任何人敢挑戰。
但是,這是林市長從上任以來花了非常多的心力,要解決的問題。
此外,蔡適應委員居中聯繫、協調的努力,也是軍港遷建成功的大功臣。


總統提到,今天軍用碼頭遷建工程能夠順利動土,讓大家看見,中央部會與地方政府、區域立委團結一心,一起努力的成績。
她說,遷建軍港,除了決心與專業,更需要卓越的協調能力,她要再度肯定林市長。


最後,總統表示,這次成功的協調經驗提醒我們,只要大家齊力同心,一起想辦法,沒有不能解決的問題。
林市長用他的魄力與專業,為基隆帶來改變。
總統說,「中央一定會支持基隆,讓基隆再現風華」,並預祝工程圓滿順利,為地方開啟嶄新的一頁。


包括交通部長賀陳旦、國防部長嚴德發、基隆市長林右昌、立法委員蔡適應及臺灣港務公司董事長吳宏謀等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN