太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 21 PM 23:39 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 3. 27  Edit this Page

總統接見「美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯訪問團」
接見美眾議院外委會主席 總統籲與美國合作,共同促進印太區域和平、穩定及繁榮


【本報訊】蔡英文總統今(27)日上午接見美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(EdRoyce)訪問團,除肯定對臺關係的貢獻,並重申穩健的臺美關係是印太區域和平、穩定及繁榮的重要基石。
臺灣有能力也有意願與美國在印太區域共同合作,做出更多的貢獻。


總統致詞時表示首先歡迎羅伊斯主席再度來臺訪問,接著指出,去(2017)年9月,羅伊斯主席來訪時她頒贈了「特種大綬景星勳章」,表彰羅伊斯主席對臺美關係的貢獻。
此時臺美交流又有新的進展,也都是羅伊斯主席努力的成果。
她代表臺灣人民,謝謝羅伊斯主席的協助。


總統提及,在羅伊斯主席積極促成之下,從加州安大略到桃園的中華航空直航班機已經正式開航。
很高興羅伊斯主席能共襄盛舉,搭乘首航班機訪問臺灣。
這條航線的啟動,加上臺灣加入美國「全球入境」計畫,將使臺美的文化、觀光及經貿交流更加密切。


針對羅伊斯主席大力支持《臺灣旅行法》,協助法案順利在美國國會通過,並且獲得川普總統簽署生效,總統特別表示感謝,並強調,未來我們將跟美國行政部門保持密切聯繫,促進更多互訪交流,一起發展更堅實的合作夥伴關係。


總統認為,從川普總統上任以來,臺美關係在各個面向持續深化。
不僅雙方高層有更多的互動交流、對彼此關切的議題有更密切的討論、共同推動的國際合作計畫也越來越多元。
這段期間以來,美國對臺灣安全、以及國際參與上,也提供強而有力的支持和協助。
總統表示,去年11月川普總統訪問亞洲時,除了闡述「自由開放的印度洋-太平洋」戰略,也強調美國在印太區域的領導角色。
上週,美國國務院亞太副助卿黃之瀚(AlexWong)先生來臺訪問,他特別肯定臺灣是印太地區的民主典範,並且強調美臺關係是深植於雙方共同的長久價值,美國一直是臺灣最緊密的朋友及夥伴。


總統相信,穩健的臺美關係是印太區域和平、穩定及繁榮的重要基石。
臺灣有能力也有意願與美國在印太區域共同合作,做出更多的貢獻。


最後,總統再次感謝羅伊斯主席為臺美關係的努力和付出。
由於羅伊斯主席即將在今年任滿後退休,總統希望羅伊斯主席在退休後繼續關心臺灣,把臺灣當作第二個家,隨時來臺,也祝福此行圓滿順利。


訪賓一行由外交部長吳釗燮陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN