太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 16:28 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 1. 16  Edit this Page

政院:期許信託公會完善國內信託制度及各項業務 開創新局

【本報訊】行政院副院長施俊吉今(16)日出席信託業商業同業公會新會所啟用典禮時表示,信託公會成立至今已16年,在台灣金融產業發展過程扮演重要角色,新辦公處所象徵新氣象,期許信託公會未來開創新局,持續完善國內信託制度及各項業務,帶動信託產業邁向新里程碑。


施副院長指出,信託概念是人類偉大發明,「所有權」和「享有權」的分離,是權利關係的關鍵創新,對經濟活動及制度影響深遠。
透過信託,財產權利人將財產交由專業受託人管理,於一定期間後轉交給受益人,發揮最大經濟效益,同時維護信託財產安全。
此創新及相關應用是驅動社會、經濟及科技向前發展的重要動力。


施副院長表示,對民眾而言,信託制度是改善生活品質、有效管理財產的工具,例如:確保老年經濟安全的安養信託、保障消費履約的預付款信託、保障社會弱勢的公益信託、保護交易安全的買賣價金信託、照顧遺族的保險金信託,以及財富管理的特定金錢信託等。
金融服務普及化是金融發展成熟的現象,也是衡量國家進步,提升人民福祉的重要指標。


施副院長進一步表示,在少子女化趨勢下,台灣快速邁向高齡社會,亟需要一個健全、能提供多元服務,並充分發揮社會功能的金融體系,因此,信託產業是一塊不可或缺的重要拼圖,有賴大家持續努力。


施副院長指出,信託公會近年來配合政府政策,推動信託普及,同時積極協助辦理公務機關、社福團體及一般民眾的信託宣導,期盼未來在凃鴻堯理事長及與會先進帶領下,會務蒸蒸日上、更上一層樓。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN