太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 16 PM 19:08 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 12. 29  Edit this Page

總統府1月1日元旦升旗音樂會暨開放參觀
總統府元旦升旗音樂會暨開放參觀


【本報訊】中華民國106年12月29日
總統府1月1日(週一)上午9時至下午4時開放參觀,開放區域為總統府一至三樓,包括敞廳、大禮堂、常設展「府-建構」、「府-日常」、「府-時代」、「府-聲音」、「府-想像」、「府-味道」、「府-我在」、特展「陳澄波畫展-山林唸歌」、特展「遠古的榮耀」、特展「設計m/M臺灣」、特展「總統文化獎」、交誼廳及南北苑庭園。


參觀民眾請由寶慶路與博愛路管制哨進府,於力行樓前方排隊、安全檢查後由正大門進入;民眾可攜帶照相機或手機進府拍照,但以不影響其他民眾參觀為原則;攝錄影機、大型背包(手提包除外)等一律禁止攜入,現場備有置物櫃供置放。


另外,當日清晨府前舉行中華民國107年元旦總統府升旗音樂會,由「中華民國工業區廠商聯合總會」主辦,4時30分就開放民眾進場。
三大高校北一、建中、中山樂旗隊,將首度同台接力演出。
而在凱達格蘭大道上還有「我的輪舞時代」直排輪表演節目,並由專業團隊帶領民眾在凱道上接龍。
國歌領唱則由世大運金牌選手、中華男足隊與國軍楷模共同領唱。
音樂會也邀請臺灣年輕創作性樂團「木眼鏡樂團」、「孩子王樂團」、「放客兄弟」,以不同的曲風展現能量。


同時,本次總統府升旗音樂會首度加入結合公益的「共好市集」,歡迎民眾憑2017年或2018元旦當天開立的社福或慈善團體的捐款收據,經驗證後兌換MIT的優良商品,或早餐,用「善意交換善意」的方式,迎接新年的到來。
總統府全球資訊網(http://www.president.gov.tw)及YouTube頻道(https://youtu.be/081PIBA5jMc)也會自當天上午5時至7時30分同步實況轉播升旗典禮及節目演出。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果

南投市中興新村文化創意聚落

丹大部落信義鄉潭南村雙龍村地利村及人和村

高雄道德院至南投市公所發放物資溫暖弱勢群族的心

南開科大愛上料理團隊將對家人的愛融入料理

縣長林明溱至安養中心關懷街友安置情形


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN