太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 1. 17 PM 21:10 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 12. 15  Edit this Page

副總統出席「社區整體照顧服務體系成果暨觀摩展」
副總統盼民間與政府繼續攜手推動長照服務 成為外國學習目標


【本報訊】中華民國106年12月15日
陳建仁副總統今(15)日上午出席「社區整體照顧服務體系成果暨觀摩展」,強調政府把長照工作當作重要計畫,希望中央、地方及民間團體繼續一起努力,讓其他國家也能向臺灣學習。


副總統抵達後,首先觀賞「長照ABC,服務到您家」話劇表演。
之後致詞表示,長照2.0計畫對臺灣相當重要,臺灣的人口老化快速,即將進入高齡化社會,因此,建構優質、平價和普及的長照服務很重要,這也是總統念茲在茲的事。


副總統說,在總統指示下,他前往很多縣市觀摩長照服務。
像是在彰化魏明谷縣長陪同下,與老人朋友們一起玩桌遊;也參訪了臺中市的社區照顧咖啡館;而總統在視察桃園的長照服務後,也表達贊許。


副總統提到,當他看到日照中心70多歲的健康老人幫忙照顧90歲的失智、失能老人,有能力的長者幫助失能的長者,其樂融融的樣子,覺得臺灣真的是充滿溫暖、光明與愛的地方。


副總統指出,政府藉由醫療、長照、預防保健資源的整合,推動在地老化、健康老化、活躍老化,使長照中心是找得到、看得到、用得到,而且負擔得起的。
未來也將布建469處「社區整合型服務中心(A)」、829處「複合型服務中心(B)」,以及2,529處「巷弄長照站向弄長照戰(C)」。


副總統表示,社區整合型的中心真是臺灣重要的發明,他在接受外國訪問,介紹到各縣市不同特色的長照服務,都獲得大家的認同。
如同臺灣的全民健保,長照2.0計畫也將是外國學習的目標。


副總統強調,政府把長照工作當作重要計畫,希望中央、地方及民間團體繼續一起努力,不只臺灣老人受到照顧,讓其他國家也能向臺灣學習,讓全世界老人活得更健康愉快、平安喜樂。


隨後,副總統和與會貴賓共同進行「長照ABC,阮ㄟ好厝邊」啟動儀式,並參觀各縣市展示攤位,親自與現場長輩一起體驗AR實境體感等創新科技應用的服務。


包括衛福部長陳時中、行政院政務委員林萬億、行政院長照推動小組委員吳淑瓊、高靖秋及老人福利推動聯盟理事長林朝森等亦出席是項活動。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

林雪芬接任埔里婦工會長南投縣長林明溱

林明溱縣長訪視南投市小旗艦社區據點

南投縣環境保護協會今年目標竹山空汚防治年

南投縣政府警察局刑事警察大隊

南投縣神木社區福德宮入火安座林縣長剪綵祈福

不肖商人非法濫捕珍貴保育類珍禽販賣

南投縣107年國民中小學校長主任甄選登場首日3人缺考

南投縣竹山鎮老人齊聚桂林秀才藝展成果


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN