太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:51 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2017, 9. 12  Edit this Page

賴揆:面對颱風來襲 電力應有完善整備

【本報訊】泰利颱風即將來襲,為瞭解電力整備情形,行政院長賴清德今(12)日視察台電總公司調度中心及防颱中心。
賴院長表示,颱風即將到來,希望台電公司妥善因應,並且在面對每次颱風時,對於事前防範以及事後搶修,都要提供最好的服務,讓人民有信心。


賴院長表示,過去擔任台南市長時,親身感受台電公司同仁在颱風過後奮不顧身搶修停電,非常有效率,令人欽佩,他要特別向朱文成董事長、鍾炳利總經理以及公司全體同仁表達最大的感謝。


賴院長指出,在台灣能源轉型過程中,為確保供電安全,並讓人民以及工商業經濟發展有信心,應避免「0815停電」或其他意外造成的限電事件。
賴院長特別以三點事項勉勵台電公司:

第一,基礎建設務必隨時巡視、即時修復,使其功能發揮無虞,包括電塔、基座及線路,這是經常性的工作,希望領導幹部注意細節。


第二,希望台電公司能與中油或獨立民間供電廠商,隨時做好溝通協調合作工作,相關的計畫要確實落實。


第三,請經濟部沈榮津部長、台電董事長及全體同仁,在能源轉型的過程中,無論是歲修、延役或興建,每個工程務必如期如質完工。


賴院長強調,在能源轉型過程中,經濟部與其他部會的協調工作很重要,台電公司的跨局處協調也非常重要,希望訂定目標後要努力達成,國人才有信心,工商界發展經濟才有後盾,台灣才有可能進步。


賴院長進一步強調,在打拚經濟的當下,除了鼓勵民間踴躍投資以外,相關基礎工作及配套作法,應該盡全力做好,以達成相關目標。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN