太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 17 PM 16:31 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 28  Edit this Page

總統出席「107年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」
為將官授階 總統期勉晉任將官捍衛臺灣自由民主


【本報訊】中華民國107年06月28日
蔡英文總統今(28)日上午出席「107年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,肯定晉任將官的傑出表現。
面對快速變動的區域安全情勢,國軍責任將更重大,總統也期許國軍為保障人民生命財產及捍衛臺灣自由民主而努力不懈。


總統致詞內容為:

今天是107年下半年陸海空軍將官晉任典禮,這是各位光榮的時刻。
今天,我代表國家授階,是肯定各位的才德和努力,以及你們從軍一路以來的傑出表現。


各位今天的光榮,不僅是來自於你們自身的努力跟付出,在你們背後,更有著家人陪伴支援的力量。
所以今天,我除了要向各位,表達誠摯的恭賀,我也要代表國家,感謝你們家人的體諒與支持。


國軍是國家安全和社會穩定的重要力量。
藉這個機會,我要特別期許各位國軍的重要幹部,隨著職務的調整,務必要勇敢堅定地扛起更大的責任,為強化國軍戰力,保障人民的生命財產,捍衛臺灣的自由民主,而努力不懈。


今年初花蓮震災發生的時候,國軍在第一時間就趕到現場,提高救災的效能。
這幾個月,我陸續到蘇澳、九鵬和清泉崗基地,視導國軍部隊的戰備及演訓。
是國軍精實的戰力,讓我和所有的國人,看到國家繁榮發展的穩固基礎。
無論任務是多麼艱鉅,國軍弟兄姊妹,都是全力以赴,使命必達。


國軍用行動贏得了民眾的掌聲,弟兄姊妹的士氣越來越好。
這是這兩年來,我感到最欣慰的事情。


上週,軍人年改法案已經通過。
為了國家未來的發展,歷來政府都想要推動、而沒有做到的改革,我們以堅定的意志,達成目標。


在這裡,我要再次感謝國防部的團隊,我們共同完成了一個歷史性的任務,讓基金可以永續、軍人退休安全獲得保障。


國防的挑戰不僅於此,我們還有很多的任務,需要團結一致來達成。
特別是,面對快速變動的區域安全情勢,國軍的責任將更加重大。


今天在場的各位國軍幹部,切記,國家社會對你們的肯定以及期待。
為了國家跟社會,為了現在和未來,我們要一起努力。
我要再一次恭喜大家,我們繼續努力。


包括國安會秘書長李大維、國防部部長嚴德發、參謀總長李喜明、國家安全局局長彭勝竹、陸軍司令王信龍、海軍司令黃曙光、空軍司令張哲平及國防大學校長吳萬教等亦出席是項活動。









 

 
  綜合新聞

國泰金控24年鼎力支持雲門舞集林懷民退休前 最後一次領導雲門戶外公演南投縣立體育場開舞

水保防災起步走防災哩甘哉前進國立臺灣科學教育館

嚴防病媒蚊 台南市長黃偉哲帶頭做孳清

屏東就業中心舉辦就促課程 助更生人求職者建立求職信心

日本富山縣議長訪台南市議會 邀南市議員們出席台日交流高峰會

南投地方法院視訊諮詢服務揭牌啟動 全縣14據點歡迎民眾預約

竹山分局秀峰村社區座談會安居反毒專案宣導

社區總幹事培訓學員標竿學習實地觀摩 市長宋懷琳肯定營南社區努力

「寶島風情郵票-宜蘭縣」發行典禮 在地文化與集郵推廣嘉年華會


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN