太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 04:25 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 26  Edit this Page

總統接見「美國新墨西哥州州長馬婷妮訪問團」
接見美國新墨西哥州州長訪問團 總統盼未來有更多合作及交流


【本報訊】蔡英文總統今(26)日上午接見美國新墨西哥州州長馬婷妮(SusanaMartinez)訪問團,除感謝新墨西哥州支持我國際參與,也期盼未來不論是在能源的政策或貿易上,雙方都可以有更多交流機會。


總統致詞時表示,此次馬婷妮州長率團來訪,是睽違25年來,美國新墨西哥州的州長再一次訪問臺灣,她要代表臺灣人民向州長及訪團成員表達最誠摯的歡迎。


總統說,這兩年來臺美關係不斷在提升。
我們跟美國的州政府之間也有更密切的互動。
她很高興今天看到馬婷妮州長來到臺灣,能有一起交流的機會。


總統指出,馬婷妮州長是新墨西哥州首位女州長,也是全美首位西班牙裔女州長,曾經獲得《時代雜誌》選入全球100位最具影響力人士。
任職州長以來,不僅改善州政府財政,也積極推動再生能源的發展。


總統提及,今年1到2月,新州再生能源所產生的電力占全州發電量的比例,已經高達百分之三十,充分展現出馬婷妮州長的施政成果。


總統強調,新墨西哥州也蘊藏豐富的天然氣及礦產等資源,相信我們未來的合作,不論是在能源的政策或貿易上,都可以有更多交流的機會。


總統也藉此機會感謝新墨西哥州的參、眾議會,多次通過友臺聯合決議案。
除了肯定臺灣是新州的重要夥伴,也非常支持臺灣的國際參與。


總統進一步指出,在馬婷妮州長及州議會的大力支持之下,新墨西哥州即將成為跟臺灣簽署駕照互惠協定的第26個州,雙方的友好關係,將更進一步。


最後,總統說,她很高興馬婷妮州長親自來臺簽署協定,見證這一刻,我們也期待,透過馬婷妮州長首次訪問臺灣,對臺灣有更深入的認識,雙方可以持續拓展各領域的交流,讓彼此的發展不斷進步。


訪賓一行由外交部次長謝武樵陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。









 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN