太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 18:08 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 府院新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page

總統出席「中央警察大學107年畢業典禮」
出席警大畢業典禮 總統期勉畢業生成為稱職人民保母 造福臺灣社會


【本報訊】中華民國107年06月14日
蔡英文總統今(14)日上午出席「中央警察大學107年畢業典禮」,說明政府重視警消同仁的訓練和保障,並期勉警大同學們未來在工作崗位上,能夠用熱情、專業與團隊合作解決問題,當一位稱職的人民保母,造福臺灣社會。


總統致詞時表示,很高興在警察節前一天參加中央警察大學的畢業典禮。
她要恭喜警大同學順利完成學業,成為守護臺灣社會的生力軍。


總統說,從擔任總統以來,總是深刻感受到警消同仁對國家的重大貢獻。
過去這兩年,國內重大節慶活動都能圓滿舉辦。
第一線的執法單位也屢屢在偵辦案件、緝毒反毒上有重大斬獲。
能有這些成績,都要歸功於全體警、消、移民、海巡、矯治等國安工作同仁的辛苦付出。
今天之後,畢業生們也即將承接學長姊們的優良傳統,前往各個崗位服務,一起為國家社會奉獻心力。


總統認為,要維持優良的傳統,就必須重視警消同仁的訓練和保障,所以政府積極擴充警大的硬體設備設施。
在刁建生校長任內,偵查與鑑識科技大樓、射擊館、學生宿舍大樓等三棟新建築都已經落成啟用。
警政署也重新設計警察制服,並交由警察同仁投票選出最終款式。
新制服不但符合警員執勤的需求,也能跟上時代腳步,為警察帶來煥然一新的專業形象。


總統指出,在明年以前,政府投入2億8千萬元預算,用來提升第一線消防員的救災和防護裝備。
每五年補充3千名消防人力的政策也正在執行當中。
政府會盡最大的努力,讓警消同仁平時接受完善的訓練。
執行勤務時,能夠得到充足的支持。
政府會當他們最大的後盾。


總統說,她去年有幾次機會前往派出所,和基層警員泡茶聊天。
她注意到,年輕警員普遍對工作懷抱著熱情和責任感,也能積極提出建言。
在年輕的警消身上看到未來的希望。
而畢業生們也很快會進入基層,扛起責任,大展身手。
相信此時此刻他們一定充滿抱負。


談及對警大畢業生的期許,總統表示,首先永遠要記得畢業這一天的心情。
大家選擇就讀警大,投身治安工作,都是希望能夠貢獻所學,維護人民安全。
未來,當大家實際接觸第一線勤務時,難免會遭遇挫折。
「請記得現在的熱情,然後以所受的精實訓練,克服、面對挑戰」。


第二,總統說,要持續進修,維持專業技能。
離開校園,不等於停止學習。
相反地,要在實務工作當中,去驗證過去所學到的知識,進一步提升專業能力。
她也鼓勵大家持續進修,用專業來解決問題。


第三,總統期勉同學們要以身作則,凝聚團隊向心力。
警大的畢業生將來都有機會成為領導幹部。
當大家成為幹部的時候,務必以身作則,有效領導,激勵其他同仁的士氣。
只要團隊士氣高昂,又能互相合作,就沒有無法達成的任務。


總統期盼,畢業生未來在工作崗位上,能夠用熱情、專業與團隊合作解決問題,當一位稱職的人民保母,造福臺灣社會。
她也感謝畢業生家長給國家機會,讓孩子們能夠投身在這個有意義的工作。
今天他們順利畢業,代表已經通過嚴格的訓練跟考驗,家長們應該為自己的孩子感到驕傲。
最後,總統也祝福畢業生們鵬程萬里,大展身手。


包括內政部長葉俊榮、警政署長陳家欽、消防署長陳文龍、法務部矯正署長黃俊棠、內政部移民署副署長鐘景琨、海洋委員會海巡署副署長蔡長孟、中央警察大學校長刁建生等亦出席是項活動。









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN