太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 AM 00:38 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page


灰面鷲過境南投市賞鷹熱潮再起天空之橋
3月21日起鷹緣聚會


【記者李光曜/南投報導】南投市公所訂於3月21日起至4月8日,在天空之橋舉辦「2018鷹緣聚會-賞鷹戶外教學活動」,提供導覽解說,讓遊客知性賞鷹,也安排學童戶外生態教學,讓小朋友自幼了解生活週遭的生態,並結合南投意麵和紅土咖啡等地方特色美食,以發展八卦山的生態觀光,邀請民眾一同來觀賞灰面鵟鷹(灰面鷲)遷移過境及在地留鳥、大冠鷲、鳳頭蒼鷹、台灣松雀鷹等悠翔山谷的難得生態奇觀。

將於3月19日上午9時在天空之橋舉行「賞鷹記者會」,當天安排文山國小及南投特殊教育學校100名學童到會場,以紮根生態教育為題,讓小朋友彩繪飛鷹,作品也將放置在天空之橋文化藝廊。
南投市公所部分狗年造型花燈移放置天空之橋,讓前來賞鷹的民眾可以觀賞拍照。

南投市長宋懷琳指出,每年春分至清明期間,從南洋返回西伯利亞繁殖的灰面鵟鷹(灰面鷲),都會過境八卦山最高點南投市橫山地區,也是灰面鷲重要中繼站;依據過去幾年的觀察,灰面鷲大約早上6-8點起飛,傍晚約4點後從南方飛來的灰面鷲則棲息於樹林內(落鷹),並於林間覓食補充體力,隔日起飛北返;市公所今年將橫山賞鷹步道整修完成,由於交通方便,成了賞鷹的絕佳地點,在活動期間假日都會有駐點導覽解說員,歡迎民眾帶著家人一起來賞鷹。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN