太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:58 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 2. 9  Edit this Page


第二屆鏡看南投微電影比賽揭曉
聽見悸動的聲音奪冠獎5萬


【記者李光曜/南投報導】經過一番角逐,第二屆鏡看南投微電影比賽,得獎名單揭曉,林易伸、黃于芩「聽見悸動的聲音」,脫穎而出,連莊拿第一,並獲得5萬元獎金。
以「幸福南投」為主題第的二屆「鏡看南投」微電影比賽,計有31件作品參賽,歷經二階段評審,最後只剩下8部電影入圍得獎。
8日上午10時起,縣府在綜合大樓親子放映室舉辦頒獎典禮暨得獎首映會,並比照金馬獎頒獎模式,到最後才宣布得獎名單。

為了爭取榮譽,入圍及參賽者廣邀親朋好友,到場助陣,甚至透過直播,希望分享得獎喜,宣布過程人人有機會,緊張又刺激。

南投縣副縣長陳正昇出席頒獎活動並表示,「鏡看南投」微電影比賽,是小型的金馬獎,規模雖小,但希望呈現南投觀光首都軟實力。
第二屆鏡看南投比賽,主題是「幸福南投」,題材容易發揮,參賽件數不但遠遠超越第一屆,大幅成長50%,作品水準也大幅提高,各有不同創意,令人驚喜。
評審之一的金馬獎導演林作庸說,拍一部片子很不容易,看到這麼多人喜愛拍電影,他用參加等於入圍,入圍就是得奬,鼓勵電影創作。

第二屆鏡看南投微電影比賽第一名「聽見悸動的聲音」,開場以蟲鳴鳥叫、風吹、邵族杵音,配合影像交錯的手法,藉由水陸空不同角度讓觀眾擁抱南投,不但令人印象深刻,更獲得評審青睞,連續二年拿到第一名。
得主黃于芩是彰化人,她表示,南投風景很漂亮,喜歡到南投景點遊玩、取景。

獲得第二名是,我的生活在南投;第三名為微光歸途,分獲獎金3萬元、及2萬元;另有佳作五名,各拿下獎金5千元,得獎作品包括女孩和狗的光影詩篇、同心橋、竹夢山城、幸福南投、前進夢想在南投。

縣府表示,鏡看南投入選影電影,作者來自各行各業,有學生、專業攝影師、服役的阿兵哥…等,每個人對幸福的定義有所不同,有人用南投日月潭的美景作為幸福旅行的起點;有人認為化解親子衝突、重拾母女親情是幸福;有人覺得「慢活」是幸福…,得獎作品將在中投有線第4頻道(縣政頻道)播放,歡迎推薦朋友觀賞。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN