太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 10. 1 PM 13:46 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 7. 7  Edit this Page


水土保持局與台灣颱風洪水研究中心簽署合作協議

【記者李光曜/南投報導】行政院農業委員會水土保持局與財團法人國家實驗研究院台灣颱風洪水研究中心簽署合作協議備忘錄(簡稱MOU),共同為開發氣候變遷下水土保持與坡地防減災關鍵技術等相關課題開啟合作契機,在全球氣候條件日趨極端多變的情形下,水土保持與坡地防災領域都將面臨全新的衝擊與挑戰,雙方透過簽署MOU,共同尋求面對未來極端災害事件衝擊的因應之道,期能達成落實氣候變遷調適及坡地防減災的具體目標。

水土保持局局長李鎮洋表示,為因應近年氣候變遷條件下複合型災害的持續影響,已無法用單一災害及過去的經驗來看待未來複雜的災害型態,此時,跨單位的交流合作就顯得非常重要。
雙方透過簽署MOU,積極推動技術合作,有效結合運用雙方資源與技術,共享科技新知與合作成果,以增進跨單位合作的運作績效,並共同參與或辦理國際相關單位的交流等事項。

國研院颱洪中心主任李清勝指出,水土保持局與颱洪中心已有良好的合作基礎,此次雙方簽署合作協議,可更加強化彼此間的密切合作關係。
藉由學習過去經驗、了解現在需要、規劃未來願景,期望應用前瞻科技降低天然災害的衝擊,幫助台灣民眾學習與大自然共存,過著更安心安全的生活。










 

 
  綜合新聞


中央開放萊豬 藍議員批擺爛食安

集集鎮公所攜手善心企業重建田寮古笨橋

移民署行動關懷列車滿載關懷與祝福 鼓勵新住民創業之路不孤單

南投世界茶業博覽會10月9日開幕拾憶茶香歡迎來找茶

2020古蹟婚禮-基隆市民聯合婚禮 超豐盛賀禮 36對新人滿載而歸

兩岸攝影家兩岸行 海上生明月天涯共此時但願人長久千里共嬋娟

月圓人團圓 臺銀人壽舉辦109年度保戶子女獎學金抽獎暨關懷視障公益活動

中華郵政樂齡運動-銀髮踏青樂悠郵活動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN