太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 6. 25 PM 12:24 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page


回收改造新形象溫馨關懷環保情
南投市公所與愛心企業贈送回收器具手推車


【記者朱怡甄/南投報導】為更加妥善照顧南投市轄內的資源回收個體業者,協助做環保的安全,並且讓他們有更好的回收工具,南投市公所清潔隊在市公所清潔隊舉辦「回收改造新形象,溫馨關懷環保情」宣傳活動,邀請愛心企業及106名個體業者出席,以愛為出發點,一同關懷從事資源回收最基層的個體業者。

南投市長宋懷琳說,今年南投市公所輔導的個體業者共有106名,除贈送106組反光斗笠、反光帽、反光背心、夾子、手套及4台回收器具手推車外,並替每位個體業者加保意外險1年,以保障其工作安全,並頒發感謝狀給協助本次活動的愛心企業,有貨殖企業、晉宏輪胎行、源昌汽車電機行、永昌汽車修配廠、堃元企業有限公司等。

資源回收個體業者既幫自己討生活,解決社會救濟問題,也為我們的生活環境盡一份心,解決環境問題,南投市公所贈送回收工具和保險都是感恩他們對社會的貢獻,有他們的努力,南投市容更加整潔,南投市公所自95年起辦理關懷資源回收個體業者的活動,未來也將持續舉辦下去,感謝上級環保署、環保局的支持及熱心企業,一起關懷弱勢的個體業者。

南投市公所清潔隊同時舉辦講習會,提醒資源回收個體業者注意工作安全,有關囤積回收物恐造成環境衛生,亦影響市容髒亂;以及針對近來市民反應,個體業者利用收運資源回收時,強行穿梭人潮與車陣間,向市民索取較高單價回收物,造成市民不便等問題,向資源回收個體業者做宣導。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府舉辦員工月會

南投好農堂開課吸引66人農民踴躍參訓

茉莉花產業×紅磚文化×八卦山

彰美館主辦107年中部四縣市寫生比賽報名即日起正式開始

科技部政務次長許有進走訪資策會

信義分局舉辦暑期青春專案保護青少年預防犯罪宣導

我愛閱讀活動頒獎 副縣長陳正昇期勉厚植閱讀能量

南投林區管理處辦理「愛護林務人.廉能共體認」講習

當代女性藝術家嚴玟鑠創作展

推動智慧科技與產業創新跨校教學聯盟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN