太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 17 AM 02:39 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 11. 14  Edit this Page


台日攜手合作不間斷坡地防災技術再提升

【記者李光曜/南投報導】近年來台灣推動坡地防災的成效已廣受世界各國矚目,為持續促進國際間交流合作,水土保持局於11月12至18日特邀請12位日本專家學者來台進行土砂防治相關技術交流活動。
雙方交流於國立中興大學舉辦「2017台日土砂災害之機制、預測及評估研討會」揭開交流的序幕,會中主要探討複合型土砂災害之因應對策與技術發展,邀集國內產官學各界代表與會,就土砂災害避難之軟體對策、大規模崩塌影響範圍劃設、簡易堰塞湖潰堤模型試驗等主題進行討論。

水土保持局局長李鎮洋表示,除辦理研討會外,同時安排相關災後整治復建地區之參訪活動,包括台東縣延平鄉紅葉村及大武鄉愛國蒲部落崩塌地等考察行程,期望讓日本專家學者能夠瞭解台灣目前水土保持技術發展現況,進一步分享與交換台日雙方在坡地災害防治策略與成功的經驗。

台日在坡地災害技術的交流已行之有年,在日積月累相互合作的奠基下,也讓台灣在過去幾次大型災害中所獲得的經驗,得以提供給國際作為參考,期透過本次的國際交流,促進我國與日本在土石流及崩塌等坡地災害技術之互動,拓展台灣在坡地災害防治技術與策略之國際能見度。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN