太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:54 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 17  Edit this Page


信義鄉新桐林橋舉行通車典禮
南投縣政府與中央斥資總經費8,900萬元


【記者朱怡甄/信義報導】信義鄉新桐林橋舉行通車典禮,雖然下著不小的雨,但還是澆不息當地民眾的熱情,大家撐著傘就是要和南投縣長林明溱、立委許淑華、信義鄉長史強,以及地方耆老們一起過橋慶祝,加上桐林社區的鑼鼓陣及舞獅,讓現場熱鬧滾滾。

桐林橋跨越陳有蘭溪支流和社溪,雖然在民國86年完工,但因位處和社溪窄縮之隘口,土砂容易堆積造成橋樑阻水問題嚴重,致使橋墩受損修不勝修,並間接影響下游同富村及上游居民進出,有改建迫切需要。

南投縣長林明溱說,擔任立委時即向水利署爭取1,800萬元補助,許淑華立委接著和交通部公路總局協商,再獲補助5,100萬元,南投縣政府配合原鋼構橋梁材料價值約2千萬元,終於使本案順利推動,總經費8,900萬元。
從104年3月開始施工,至今年9月完工,期間雖遇6月豪雨致工程延宕,但施工團隊仍克服困難完成工程。
橋梁為配合水的意象及當地活動中心的整體色彩,採用土耳其藍色,兩跨距長分別為57公尺及83公尺,淨寬6公尺。

南投縣長林明溱等首先向一旁的土地公、地基恩公上香,接著在橋頭虔誠祝禱,希望地方行車平安、一切順利,縣議員史清水、許素霞、蕭志全等,也都一起共襄盛舉。
地方也找來了10位耆老,由與會貴賓披上彩帶,手牽手帶領大家過橋。
林明溱縣長表示,在0602水災中沖毀的隆華橋也已獲中央補助1億2千萬元,近期就會重建。











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN