太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 12. 17 AM 08:07 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2017, 10. 13  Edit this Page


濁水溪線政治美女明星之一蔡孟娥
連任竹山高中家長會長並成立南投縣茶葉運銷合作社


【記者李光曜/竹山報導】濁水溪線政治美女明星之一蔡孟娥連任竹山高中家長會長,並在一群愛茶人士積極成立南投縣茶葉運銷合作社,希望藉由這個平台,讓竹山鎮農民有很好的銷售通路,也讓消費者能夠買到安心的好茶,堅持台灣茶,茶農交茶需由合作社取樣檢驗農藥檢測不隱藏,不欺騙,貨真價廉取得消費者的認同,進而為消費者把關,更重要的是讓茶農跟消費者有一個放心的交易平台。

南投茶,在市場上相當受歡迎,但是也有很多人分不清楚,所以由一群茶農組成的茶葉專業團隊,也是茶農與消費者間的茶葉專業平台,由行政院農委會與南投縣政府輔導,在品管的嚴格監督下,為確保品質,杜絕進口茶,南投縣茶葉運銷合作社〔竹山鎮前山路1段121號〕的茶葉皆經合作社取樣送至SGS檢驗合格,並由南投縣茶葉股份有限公司,聘請多位評茶專家,成立鑑評人員確實性產生一級棒好茶走出國際市場。

南投縣茶葉運銷合作社蔡孟娥表示,堅持台灣茶,茶農交茶需由合作社取樣檢驗農藥檢測不隱藏,不欺騙,貨真價廉取得消費者的認同,進而為消費者把關,更重要的是讓茶農跟消費者有一個放心的交易平台。

竹山鎮錦傳實業秉持「無患大愛」的理念,採來自天然植物的「無患子」提煉成「森之果」竹炭無患子系列產品,獲得SGS國際認証,用過的人都說,「它真的很棒ㄟ」。
負責人蔡孟娥在全民節能減碳聲中,希望讓國人重新找回被遺忘許久饒富古意及環保的無患子妙用。

竹山高中家長會長蔡孟娥指出,無患子是老阿嬤年代天然美容清潔肥皂,野生的無患子俗稱「茆靡子」,4年前機緣憶起早期阿嬤先祖生活中,並未用現代的香皂或化學皂,不但皮膚身體好、連大地環境也清新,於是與先生2人決定尋找先民使用無患子的經驗,並研發成功相關系列產品,並以「森之果無患子」專利註冊上市,受到全台各地消費者熱烈的迴響,佳評如潮。

值得一提,竹山高中年年舉辦「師生祭孔暨包高中祈福活動」,由校長陳漢銘.會長蔡孟娥親自率領老師、學生至毗鄰竹高之「克明宮」祭拜大成至聖先師孔子,預祝考生們大學學測考試能有好的表現;廟方則擊鼓鳴鐘?學生祈福,激勵學生士氣,溫馨鼓勵竹高學子,學生們個個歡喜信心倍增。



圖1-1061012-2B-1.jpg:竹山鎮錦傳實業秉持無患大愛的理念蔡孟娥負責人堅持自天然植物的無患子提煉成竹炭無患子系列產品。
(記者李光曜攝)

圖2-1061012-2B-2.jpg:蔡孟娥積極推廣南投縣優質茶葉。
(記者李光曜/攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

竹山中央里居民強烈反對人囗稠密處設基地台

雲品溫泉酒店實踐人才培育再獲肯定得國家人才發展獎殊榮

彩筆人生-蔡秋蘭、吳宇宏水彩聯展

縣長林明溱出席 慈濟歲末祝福感恩會

愛心壽司教學列車開進仁愛鄉孩童歡樂做壽司美味飄香

全國料理大賽餐飲好手齊聚南開科技大學競技

年關將屆信義分局執行金融機構防搶演練

歡樂森林—親子互動童玩特展

音樂無國界竹山高中與香港中文大學視訊分享歌聲

米堤大飯店與雄獅旅行社雙雄結盟結合在地產業及特色料理


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN