太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 7 PM 23:44 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 7. 5  Edit this Page


2018南投國際工藝節「工藝都心」南投工藝特展登場

【記者李光曜/南投報導】炎炎暑假何處去?今年暑假南投縣文化局準備一場國際工藝交流展,為大家提供美與藝的消暑饗宴。
擁有豐富天然資源及人文特色的南投縣,造就了多元與多樣性的工藝產業,滿足了在地工藝家有機會就地取材,運用在地資源,展現南投的地方特色,同時也促成文化觀光及產業繁榮,成就了南投工藝創作環境中的獨特性與豐富性。
工藝菁英聚集其中,百花齊放,堪稱「臺灣工藝都心」實不為過。

南投縣政府文化局為推動南投的工藝國際化的同時,舉辦「南投國際工藝節」系列活動,其中在南投縣文化局地下一樓四大展覽室舉辦「南投工藝特展」,百件作品相互較勁,精彩萬分,也呈現南投工藝發展全新樣貌。
此外舉辦「台日竹與漆工藝國際交流展及研討會」提升南投工藝的國際能見度,藉由工藝師的交流與學術研討,為南投縣帶來不同的工藝思維與專業知識。
可說是一場結合理性與感性的盛宴。

南投縣政府祕書長洪瑞智說,本次展覽除邀請南投縣大師級工藝師與新生代工藝師們提供包括漆藝、竹藝、陶藝、染織纖維、原住民工藝、石藝等百餘件作品外,更邀請到日本輪島塗漆器彥十蒔繪團隊總監若宮隆志、秋田・川連塗壽次郎工坊佐藤史幸以及日本多位當代漆藝大師與名家,如:赤堀郁彥、高木晃、松井圭太郎、白澤陽治、松田環、梅津奈保子、中靜志帆、吉田ますみ、松島さくら子、高宮洋子、王筱艷等人的作品一起對話展出。
開幕當天下午還有日本漆藝家指導民眾DIY體驗,讓您製作一件金箔蒔繪日式漆盤,此外7月8日舉辦「台日竹與漆工藝國際研討會」精彩內容,錯過可惜!









 

 
  綜合新聞

預防觀光景點群聚感染南投縣政府聯合強化宣導安全社交距離

興觀光旺地方南投縣長林明溱會勘 改善水里及信義熱門景點觀光設施

觀光首都南投縣政府生力軍觀光處長陳志賢就任

為市民營造安全 安心的行車環境 南市工務局長蘇金安:會不定時派工修剪行道樹

2020臺南築角活動開跑 媒合會議探討熱烈

台南邀請民營酒廠加入酒精國家隊 擴增產能支持防疫需求

保持距離勤洗手加強自我防護病毒OUT!

南市「防疫安心上工計畫」減緩停工衝擊 首波先釋出50個職缺 4/8起報名


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN