太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 09:17 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 南投新聞

  2018, 6. 14  Edit this Page


鹿谷鄉初鄉國小第60屆畢業典禮
地方仕紳祝福畢業生期許未來用心學習回饋鄉里


【記者李光曜/鹿谷報導】

六月鳳凰花開的畢業時節又將到來,鹿谷鄉初鄉國小第60屆畢業典禮,代理校長邱伯璟恭喜七位畢業生完成國小的階段學習,期許各位畢業生能帶著滿滿的美好回憶及紮實的能力迎向璀璨的未來人生,瑋家的帥氣表現、翊軒的能言善談、承翰的熱心服務、皇雅的溫柔婉約、靜妤的率直敢言、家珊的樂於助人、巧月的勇於表現,你們平時優異的表現讓我印象深刻,南投縣政府教育處體建科長蔡振發、縣議員吳瑞芳、許素霞、鹿谷鄉公所社會課長陳修楷、初鄉村長林如松、初鄉社區理事長李光曜、鹿谷國中校長蔡秋菊及初鄉國小退休校長林百里、林正傳、王登安等來賓蒞臨為畢業生祝福
代理校長邱伯璟說,時光飛逝,歲月如梭,轉眼間六年國小學習即將結束,這六年來,各位畢業生在學校師長們的共同陪伴下,無論是品格的陶冶、學力的深耕、藝文的涵育和能力的培養都有所成長,並且在校園內留下許多的學習足跡、難忘的歡樂經驗,這些是我們共同的生活回憶,校長特別叮嚀各位,1.把握任何機會:期許各位畢業生能把握當下,勤於學習、自我充實。
在未來日子會有不同的學習機會及人生際遇,期勉各位善加把握,因為成功是留給有準備的人。
2.做出關鍵抉擇:在面對未來生活的挑戰,有許多需要做選擇的時候,期勉各位能平心靜氣,善用平時老師教你們的思考工具(如心智圖…),並且聆聽你們內在的聲音,也能徵詢身邊關鍵人士,斟酌建議,做出決定。
3.培養人際能力:面對未來複雜的社會,除了充實基本的學力及競爭力外,期待各位重視人際關係力的培養,具備一項運動興趣與一項藝文能力,將有助於未來人際關係的開發與維持。
此外,加強外語能力(英語、日語…),讓你具備與世界接軌的工具。

初鄉國小家長會長張振良說,每年的六月,總是會有一股離別的氣氛,我們的畢業生就要離開生活了六年的初鄉國小,雖然滿懷著許多不捨的回憶,但是這一刻還是值得你們開心的,因為畢業代表同學們長大了,學業也告一個段落。
往後,你們即將要升上國中,進入另一個學習的階段,接下來要迎接各位的是另一段全新的旅程,在此有先祝福各位,希望每位同學在未來都能一帆風順,希望各位在未來的旅途上,在回顧這一段美好的日子時要記得感恩。
同學們要感恩家長給你們的支持與陪伴,感恩學校給你們的栽培與照顧,感恩社會給你們這麼多的資源。





圖1-1070612-2B_1.jpg:鹿谷鄉初鄉國小代理校長邱柏璟及家長會長張振良與畢業生合影。
(記者李光曜攝)
圖1-1070612-2B_2.jpg:鹿谷鄉初鄉國小代理校長邱柏璟頒發畢業生畢業證書。
(記者李光曜/攝)
圖1-1070612-2B_3.jpg:初鄉國小畢業學生致贈師長花束感恩師長的教導與照護。
(記者李光曜攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN