太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 09:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 8. 4  Edit this Page


書畫家邵文虎書畫個展
國父紀念館逸仙藝廊熱烈展開


【記者廖武龍台北報導】書畫家邵文虎八月四日至八月十日在國父紀念館逸仙藝廊舉行邵文虎書畫個展,八月五日下午開幕儀式,歡迎社會各界人士光臨指導。

孟焦畫坊王正雄說,書畫家邵文虎曾在孟焦畫廊展過,盛況空前反應熱烈,如今假國父紀念館逸仙藝廊舉行書畫個展將是藝壇盛事。
上回展出時文化部長親自到場致賀並進行文化藝術交流,會場相當熱絡,可見邵文虎人如其名虎虎生風。
書畫家邵文虎書畫個展假國父紀念館逸仙藝廊熱烈展開未展先轟動,孟焦畫坊王正雄表示邵文虎書畫展承先啟後,開創新局,引人迴響,是一個既傳統又創新、優雅且大氣的書畫個展,堪足讓人細味、咀嚼、遐思,從而或許能由傳統國畫中給予現代藝術人士創作的一些啟迪。

邵文虎少時即受教於多位書畫名家,並受黨國元老梅喬林大師之賞識收入門下,成為其關門弟子,紮下深厚的根基。
早年即屢獲大獎,曾於越戰期間參予支助成立華人醫院之義展,對華僑之貢獻良多,倍受各界讚賞。

邵文虎的四君子極具特色,其筆法厚實、圓勁、內歛、凝重,除了展現傳統的功力,畫法更演伸出一股靈動的意境與創意。
近來更潛心於文學、書、畫之研究,百納多方精粹,在職場退休後,更能享受淡泊生活之樂趣,終日與書畫為伍,遍遊名山大水,儼然蘊育出一股清新大氣的山水畫新境,張大千說過:『科學家在自然中求真理,畫家則筆補造化無功』,邵文虎的山水墨氣淋漓、虛實強弱一目瞭然,所謂『胸中有邱壑、筆下另闢洞天』獨具風格,承現出優雅且深具氣勢的山水作品。

邵文虎書畫個展前夕有許多感人故事發生,初中同班又坐在前後位子的同學,在分開54年後再度重逢,一個去學醫,成了當今最有成就的血液專家、台灣首位骨髓移植成功的醫師-陳耀昌,近年又潛研歷史,發表《島嶼DNA》及歷史小說,得獎無數,名滿全球;另一位長年走入國際貿易,帶動台灣的經濟起飛,聲名海外,如今亦成了書畫大師,成為台灣藝術界的一顆明星-邵文虎,兩人重逢大談同學時期的點滴!在文虎老師8/4舉辦盛大的個展前夕,可謂珍貴又感動。

陳耀昌與邵文虎興奮擁抱,一起話當年,那種老同學、老朋友相見歡的場景,真是溫暖的一幕,台灣多一點這樣醫療科技與人文藝術的感人畫面,少一點無論政治、社會的對抗消耗,該有多好!八月四日至八月十日在國父紀念館逸仙藝廊舉行邵文虎書畫個展,將會是一個精彩的藝術饗宴,歡迎大家參觀。


圖:書畫家邵文虎書畫個展前夕陳耀昌與邵文虎老同學相見歡。
〈圖邵文虎工作室提供〉









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN