太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 5. 29 AM 08:37 Monday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於北台新聞

  2017, 4. 20  Edit this Page

媽祖聖誕 朱立倫祈求市民平安順心 新北無災無難

【記者林富貴╱新北市報導】昨日適逢媽祖聖誕,新北市長朱立倫特地前往三重義天宮參拜祈福,並代表市府受贈第418輛復康巴士,朱立倫表示,天上聖母救助世人,特地來祈求市民平安順心、新北市無災無難,並感謝媽祖庇佑眾生福澤廣施。

朱立倫說,新北境內有多達500間廟宇都有奉祀媽祖,可見媽祖信仰在大家心中有極重要的地位,因此在農曆三月二十三日「媽祖生」前來參拜,祈求臺灣風調雨順、國泰民安。

義天宮主委卓春富在朱立倫參拜後捐贈市府復康巴士,並由朱立倫回贈感謝獎牌及復康巴士紀念模型,朱立倫指出,這是新北市的第418輛復康巴士,感謝義天宮和信眾們長久以來奉獻公益不遺餘力,而義天宮連續多年捐助急難救助金,並響應愛心捐血活動更是寺廟投入公益慈善的典範之一。
義天宮主委卓春富指出,捐贈復康巴士,是延續天上聖母的慈悲心,透過信徒的捐獻回饋給需要的人,今持續將媽祖慈悲心帶到社會來行善、濟世,並發揚光大。

除三重義天宮外,新北境內主祀天上聖母的宮廟還有板橋慈惠宮、小基隆福成宮、金包里慈護宮、新莊慈祐宮(媽祖宮)等都有遶境祈福祝壽活動,小基隆福成宮於昨日上午7點-11點準備1000份壽桃,另備有甜、鹹湯圓免費享用。
還有板橋慈惠宮自昨晚7點半開始在廟前有躦轎腳活動並限量發放面額10元的發財金1500份,而新莊慈祐宮自昨日起連續兩天下午3:00至晚間9:00於廟前廣場,有歌仔戲演出,有興趣民眾可前往參拜。






 

 
  股市點數

  加權指數   9945.00    3.73
  櫃檯指數   132.56    0.54
  道瓊工業   20949.89    36.43
  那斯達克
  6095.37    3.76

南投新聞

菸稅調漲走私猖獗

旺旺友聯產物保險愛心湧入南投縣政府擴大食(實)物銀行善行服務

南投縣政府對抗空污環保局成立「戰情中心」監控

宋懷琳市長力挺麻煩小天使與南投國中辦理的愛心義賣活動

紅十字會台灣省南投縣支會 將營造南投縣祥和快樂的社會

國立臺灣工藝研究發展中心

屏東搭車到南投訪友錢包遺失

南投縣無良廠商排放廢氣 縣長林明溱承諾嚴格取締

南投縣小學參加空間美學與特色

竹藝棒棍達情意竹山鎮與日本南相馬市

竹山高中成年禮畢業生另類體驗勇闖10關

南投縣政府警察局竹山分局運用警政新科技協助迷途老人返家

2017全國原住民族語戲劇競賽南投縣參賽隊伍榮獲佳績

2017年南投縣咖啡評鑑成績出爐

全中運績優選手暨教練表揚餐會南投縣長林明溱慰勉肯定


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN