太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 28 AM 05:39 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 2. 14  Edit this Page


傳統與創新─臺灣陶瓷雕塑學會聯展
國父紀念館熱烈展出


【記者廖武龍台北報導】國父紀念館即日起於1樓展出「傳統與創新─臺灣陶瓷雕塑學會聯展」。
共展出李亮一、林振龍、范振金、陳元杉、邱建清、許菊、許明香等陶藝家作品,9日上午舉行開幕典禮,會場貴賓雲集,陶藝大師上場致詞各自強調作品展現傳統創新的必要性,對陶藝發展帶來正面的教育作用。

台北陶藝學會理事長楊開朗說這次展出很棒,歡迎北陶會員前往參觀,首日該會秘書長郭志昊該會監事黃美月等人前往參觀稱讚外還鼓勵陶友前往參觀,開幕當天北陶林保順、王秀琴、王美仁、何心惠、徐作蓉、蔡秉佑、洪美蓮等人與會,北陶會員紛紛表示作品五花八門有傳統陶藝有現代創作,最有趣的是作品還有隨性的表現手法,令人莞爾。
還有更多藝術家的精采創作都在「傳統與創新─臺灣陶瓷雕塑學會聯展」會場內,國陶北陶陶藝家多人參與,陶藝大師台北陶藝學會顧問李亮一致詞強調我們的陶藝發展傳統也好,現代也好都是要以自我的技法表現陶藝創作精神。

北陶前會長王秀琴表示,傳統與現代的陶藝創作基本上都是創作者的陶藝表現出各個作品所要呈現的特色,陶藝家黃玉英說不論傳統或現代都是陶藝創作的原創思考模,每個創作者如何表現作品的原創這很重要。

陶藝家陳元杉此次展出兩件現代作品,台北陶藝學會許多會友前往參觀讚嘆其大手筆外也癟聽取他的解,她表示她的傳統以大甕為主體,現代創作則思考如何用新思維表現作品現代感。

北陶前會長林保順表示藝術家以陶土雕塑為主題,挑戰釉彩用色及立體造形的形塑,展現寫實、抽象和釉彩的雕塑作品真是太棒了。
臺灣陶瓷雕塑學會發起人游忠平說,期望藉由展覽與民眾分享與欣賞陶瓷雕塑,並推廣陶瓷雕塑的概念與陶瓷創作的無限可能。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN