太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 13:07 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 5. 27  Edit this Page


義消特搜強化水域救災能力

【記者林富貴/新北市報導】25日,新北市政府消防局特搜大隊秀峰分隊在龍洞灣海洋公園強化義消特搜人員水域搜救能力。
每逢暑假來臨,水域安全成為社會關注的焦點。
這次訓練目的,培養義消特搜人員水域救援能力,並強化突發狀況的應變反應。
以爭取第一時間安全及快速的救援作業,提高救災效率。

而水域災害大多發生在天候不佳的環境下,訓練讓搜救人員更熟悉裝備器材,確保人員在面對災難時,能迅速、安全、有效地完成救援任務。
本次訓練的課程,從基礎浮潛三寶(面鏡、蛙鞋、呼吸管)的使用、魚雷浮標救援到進階水中推進器的技能加強訓練。
最後分享真實水域救援案例,與操作模擬救援的情境,考驗義消特搜人員之間的默契、救援的效率與安全性評估。

新北市政府消防局特搜大隊大隊長莊渝淵呼籲希望透過這次訓練活動提高公眾對水域安全的認識,並準備好應對可能發生的緊急情況。
在夏日享受水上活動的同時,我們也應該時刻注意安全。
此外,提醒民眾在夏季水域活動中保持警惕,遵守相關規定,確保自身和他人的安全。

圖說:新北市政府消防局特搜大隊秀峰分隊在龍洞灣海洋公園強化義消特搜人員水域搜救能力。
(新北市消防局特搜大隊提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.