太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 12:02 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2024, 5. 25  Edit this Page


熱門防災體驗 新北119魔幻隧道開放

【記者林富貴/新北市報導】新北市消防局為因應新型冠狀肺炎疫情,自110年1月25日起暫停對外開放熱門防災體驗的魔幻隧道,隨著疫情解封,於本(113)年4月1日起重新開放民眾體驗,首波團隊由私立大自然幼兒園老師及學童報名參加魔幻隧道體驗活動,由陳崇岳副局長帶領體驗活動與贈送宣導品,除了讓小朋友們戴上消防平安六小福防災頭盔,穿上消防衣褲後,進入多媒體互動遊戲區的互動體驗關卡,並灌輸小朋友救災資源有限,謹慎運用的正確觀念。

而為讓民眾能了解報案相關資訊及119指揮中心受理各項案件的流程,魔幻隧道體驗共有5項關卡:119報案宣導體驗,模擬報案流程,可選擇在不同情境中扮演報案人,讓體驗者能有身歷其境的真實感受經驗。
119防災問答大考驗,透過快速隨機問答雙人對戰,來達到檢測、增加體驗者防災知識的目的。
地震避難體驗,體驗者以手機作答之方式,了解緊急避難包及地震防災相關知識。
小小消防員,藉由手機遊戲方式,宣導救火、救溺及救護相關流程及知識。
救火急先鋒,模擬三種場景及三類不同器具,了解正確及對應滅火方式。
體驗時間為每週三上午9時至10時、下午14時至15時,共計2場次,每場次可提供10-15人,體驗對象適合國小及幼稚園大班以上學童,有興趣市民朋友可至新北市政府防災宣導互動網站(https://www.dsc.ntpc.gov.tw/)報名。

新北市消防局李清安局長表示,魔幻隧道利用上述簡單的體驗關卡,以模擬報案流程來讓參與的小朋友能了解如何報案,地震來臨時相關應變問答以及使用遊戲關卡體驗方式讓小朋友從小學習正確的防災避難相關的知識。
未來將持續更新更優質的魔幻隧道體驗活動內容,提供更豐富防災知識,厚植新北市學童防火防災知能,打造新北市成為安居樂業的優質城市。

圖說:魔幻隧道體驗活動。
(新北市消防局提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.