太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 26 PM 15:25 Friday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2021, 2. 23  Edit this Page


國防部長交接 行政院政務委員羅秉成主持

【記者林富貴/台北報導】23日,行政院政務委員羅秉成主持「國防部部長交接典禮」,羅政務委員肯定前部長嚴德發任內的卓越表現,並期許國軍在新任部長邱國正的領導下,精益求精,傳承保衛人民生命財產安全之使命。

羅政務委員表示,嚴前部長在107年2月26日就任後,帶領國軍順利執行各項演訓任務,積極推動國防自主,參與防疫消毒及各項救災,捍衛台澎金馬領空與海疆,實現「有了國軍保護,民眾一定平安」的信念。
嚴前部長任內完成空軍勇鷹高教機首飛與F-16V構改升級,海軍潛艦的開工建造與布雷艇交艇、塔江艦下水等,推動情監偵、指管及武器系統的現代化,不僅具體展現蔡總統「國機國造、國艦國造」政策的決心與努力,更大幅提升國軍「快速移動」、「有效反制」及「不對稱作戰」等全方位戰力。

面對中共軍機騷擾,航空母艦海訓及各鄰海層出不窮的演訓活動,國軍官兵處置得宜,務實的行動與不卑不亢的態度,不僅維護國家安全,也保障民眾安居樂業生活;尤其,新冠肺炎疫情肆虐全球,陸軍33化學兵群成為守住國門,打擊病毒的第一線戰士,確保國人健康,更形塑國軍「有你真好」的形象。

新任邱部長是陸軍官校65年班畢業,歷任陸軍六軍團指揮官、後備司令部司令、國防大學校長、國防部軍備副部長、陸軍司令、參謀總長、退輔會主任委員及國安局局長等重要職務,可說是學養豐厚,術德兼備,是不可多得的高階將領及政務人才;邱部長卓越的建軍規劃、領導統御與國安歷練,銜命接任部長一職,相信對國軍接續推動國防改革,定能一展所長,並在既有堅實的基礎上,創造更輝煌的施政成果。

羅政務委員說,嚴前部長達成階段性任務,另有任用,其任內對國軍重大貢獻,必定名留青史,國軍弟兄姊妹們對這位親切風趣、真情流露、愛兵如子的部長也一定永遠感念,期盼嚴前部長卸任後,能對國軍建軍備戰及國防戰略,繼續提供寶貴建言,並祝新任部長工作順利、部運昌隆。

在交接典禮結束後,國防部各聯參單位幕僚們齊聚一樓大廳,於博愛樓前列隊歡送嚴前部長,嚴前部長也逐一與曾經共同打拼的工作同仁握手致意,感謝所有人為國防施政的辛勤付出,並盼國軍袍澤們持續在工作崗位盡責,為國家安全奉獻最大心力。


圖說:行政院政務委員羅秉成主持國防部部長交接典禮。
(軍聞社提供)









 

 
  綜合新聞


胡姓士官長罹患重症 父親中風 台東軍友站探視慰問

南市警局加強疏導 迅速排除路況 提高228連假 台南用路品質

台南市府首長異動 郭信良議長盼聯絡人做好溝通橋樑

太極門假案邁入第25年 專家學者指出法稅問題形同正義的拒絕

草屯布丁牛板烤牛排邀請 南開科技大學境外學生免費享用排餐

南投縣資深藝術家影片製作第三期成果發表 文化局讓地方藝文發展留下完整史料

承先啟後再創新猷救國團南投縣團委會 新卸任主任委員交接林俊梧接任

國際扶輪基金會捐贈眼科醫療儀器啟用 提升南投縣偏鄉醫療眼科服務









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.