太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 2. 22 AM 07:09 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 12. 7  Edit this Page


臺北華江雁鴨季周六登場
濕地生物多樣性豐富熱鬧


【記者陶煥昌/臺北報導】調查顯示,至今年10月底,有92種、5503隻次的鳥類,造訪過臺北市華江地區。
豐富的生態文化多樣性,向來受到民眾喜愛。
時序入冬,今年的「臺北華江雁鴨季」,本周六又將在華江雁鴨自然公園熱鬧登場。


臺北市動物保護處表示,與臺北市華江溼地守護聯盟維繫地方傳統盛事,共同舉辦今年「濕坔(ㄉㄧ)雁行-2017臺北華江雁鴨季」,安排有漫走活動、雁鴨生態導覽解說、生態闖關、遊園擺攤及精彩的節目演出,讓民眾了解濕地的生物多樣性。


華江溼地守護聯盟指出,今年的主題為「濕坔(ㄉㄧ)雁行」,「坔」字讀作「ㄉ一ˋ」,就是積水之地。
得天獨厚的濕地環,為雁鴨提供優質的棲息條件。


希望藉由一系列的活動,廣邀在地居民參與,加強大眾對於濕地與環境健康的共識,鼓勵民眾熱情參與、主動投入資源,建構一個穩定且持續發展的濕地生態系統,達成「宜居共生」、「永續多元」及「地方認同」三大理念。


華江橋下的灘地為大漢溪與新店溪交滙口,是淡水河的源頭。
這一片廣大的沙洲濕地,含有大量的有機質與腐質物,許多魚蝦與貝類在此生長,成為鳥類覓食理想的場所。
每到秋冬交替的季節,候鳥南遷避冬的時候,這裡就成為冬候鳥的棲地,尤以雁鴨科種類最多。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

久保雅司公司捐贈雞精物資6千多份

107年加強重要節日安全維護工作

臺大實驗林管理處結合環境與藝術教育

鹿谷菇神餐廳董事長林明順鄭玉梅夫婦

陳建仁副總統訪視南投縣社福機構

南投市立幼兒園小朋友賞花燈

泉州天后宮許曉暉董事長走訪南投燈會讚譽燈會展現各地風情

南投燈會主燈區開幕祈福施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災

臺大實驗林管理處107年度鳳麓茶馨茶花展登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN