太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2024, 6. 19 PM 13:02 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2023, 11. 15  Edit this Page


警消民聯手 成功挽回老翁一命

【記者林富貴/新北市報導】昨(14)日16時許,汐止區茄苳路一名約72歲男性在家中跟朋友聊天突然倒地昏迷無意識無呼吸,現場朋友立即經由119值勤員線上指導施行CPR,新北市政府消防局立即派遣秀峰分隊救護車及救護人員出勤。

在救護人員到現場後,立即接手並評估患者為到院前心肺功能停止(OHCA),立即給予進行高品質CPR急救處置,並與員警發揮TRM(團隊分工合作),給予正壓給氧及AED建議電擊1次。
患者於現場恢復ROSC(自發性血液循環之回復),送醫途中持續給予高品質復甦照護,意識對痛有反應,到院後立即由醫院急診室團隊接手,患者於救護人員離開醫院前,已恢復意識。

新北特搜大隊大隊長曾天柔表示,能讓這位民眾從鬼門關前回來的關鍵在於儘早啟動「生命之鏈」的程序。
儘早求救呼叫119、儘早實施高品質CPR,儘早實施AED電擊去顫、儘早實施高級心臟救命術(ACLS)及整合性復甦後照護,此次最關鍵的是機警的友人協助啟動生命之鏈、消防與員警聯手完成生命之鏈,才能讓患者順利恢復生命。
大隊長曾天柔也呼籲,最近天氣變化大,如果碰到類似情形,除了儘速撥打119求救,也要依照119的指示儘早對患者施行CPR,病患存活率也將大幅提升。

圖說:新北市消防局派遣秀峰分隊救護車及救護人員出勤。
(新北特搜大隊提供)









 

 
  綜合新聞


國教署持續推動「中小學學校國際化」

自殺的青少年有13個共通性特徵 台北醫院醫師籲關注青少年身心健康

臺東縣政府歡送役男入營 臺東軍人服務站到場表達關懷

「濕地FUN暑假」營隊 20日起開放報名

「北海夜金閃閃-2023北海潮與火」再奪2024美國繆思創意大獎

板橋警查獲毒品通緝案

陸軍軍事訓練役男入營 宜蘭軍友站歡送

沒扣安全帽遭三重警攔查 坐墊藏K盤 遭送辦

基隆市軍友站歡送役男入伍









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.