太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 25 AM 10:02 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2017, 11. 15  Edit this Page

癌症病友完成環台壯舉 朱立倫親自歡迎

【記者林富貴/新北市報導】在台灣抗癌協會領軍下,46位癌症病友,以10天的時間完成1,100公里單車環臺的壯舉,昨日下午抵達新北市政府終點,受到新北市長朱立倫及民眾英雄般的熱烈歡迎。
這群勇士以行動證明,儘管在生命中都遇到共同敵人─癌症,但卻並未被病魔打垮,反而用毅力與決心完成單車環台的壯舉。

為鼓勵罹癌的朋友走出戶外,台灣抗癌協會理事長吳興傳,於民國100年號召13位癌友展開第1屆單車環台創造「騎跡」後,到今年第7屆號召46位癌友單車環台,走出癌症的陰影,為生命增添色彩。
他們每年自台北市出發、新北市為終點站,不畏風雨鐵騎環臺,用行動證明,只要勇敢面對,再多的苦難也會迎刃而解。

朱立倫表示,多年來,癌症一直高居國人10大死因之首,由於現代人忙碌的工作形態、多食精緻的高油飲食,以及不正常的生活作息等因素,使得國人罹癌比例逐年攀升,並有年輕化的趨勢。
隨著醫療科技的進步,癌症已不再被視為絕症,甚至有40%的癌症是可以預防的,只要早期發現、治療,許多癌症就如同慢性病是可以控制的。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣議員陳淑惠的陪同縣長林明溱

南投縣議員關心假牙補助

日月潭與長壽湖將締結姐妹湖

水土保持局自主防災社區2.0應運而生

水土保持局致力農村再生活化工作農村

南投縣政府消保官志工特殊訓練

草屯鎮大觀市場道路重新鋪


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN